الرئيسية / سياحة عالمية / وزير السياحة الأردني: قرابة 90% من مدينة البترا ما تزال غير مكتشفة
مشروعات تنموية كبرى في لواء البترا لتعزيز السياحة والتنمية الاقتصادية
البترا

وزير السياحة الأردني: قرابة 90% من مدينة البترا ما تزال غير مكتشفة

كتبت- سها ممدوح – وكالات: تفقد وزير السياحة والآثار الأردني عماد حجازين، ورئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي فارس البريزات، الجمعة، يرافقهم السفير الفرنسي في المملكة فرانك جيليت، والمدير العام لدائرة الآثار العامة فوزي أبو دنة، مشروع التنقيب والدراسة وإدارة موقع قصر البنت في المحمية الأثرية بمدينة البترا.

وأكد حجازين، أهمية هذا المشروع في تعزيز فهم تاريخ الأنباط، وخاصة خلال فترة ما قبل الميلاد، مشيراً إلى أن موقع قصر البنت يضم بناءً أثرياً ذا طابع روماني مميز، وأن نحو 90% من مدينة البترا ما تزال غير مكتشفة حتى اليوم.

من جانبه، أوضح البريزات أن الزيارة جاءت للاطلاع على سير أعمال الحفرية التي تنفذها البعثة الفرنسية في الموقع، مبيناً أن هناك اكتشافات أثرية مهمة بدأت تظهر في المنطقة، وأن السلطة تعمل على استدامة أعمال التنقيب وتجديد التعاون مع الفريق الفرنسي وتوسيعه ليشمل مجالات أوسع في التنقيب والدراسة الأثرية.

ويشرف على تنفيذ المشروع، فريق متخصص من المعهد الفرنسي للشرق الأدنى في عمّان (IFPO)، وبمتابعة مباشرة من سلطة إقليم البترا التنموي السياحي.

شاهد أيضاً

مضيق هرمز

الصين تطلب من إيران بذل جهود ​لإعادة حركة الملاحة في ​مضيق هرمز لطبيعتها

وكالات : حث وزير الخارجية الصيني وانغ يي ​نظيره الإيراني عباس عراقجي، خلال ‌اتصال هاتفي …