الرئيسية / عالم الطيران / تحذيرات من تعطل 28 مليون رحلة جوية مغادرة من الشرق الأوسط هذا العام

تحذيرات من تعطل 28 مليون رحلة جوية مغادرة من الشرق الأوسط هذا العام

وكالات: كشفت مذكرة بحثية صادرة عن أوكسفورد إيكونوميكس إلى أن نحو 28 مليون رحلة جوية مغادرة من الشرق الأوسط معرضة للخطر هذا العام نتيجة الاضطرابات الناجمة عن الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران.

وقالت هيلين مكدرموت مديرة التوقعات العالمية لدى شركة الاستشارات والأبحاث الاقتصادية البريطانية وجيسي سميث كبيرة الاقتصاديين بالشركة: «ما يقرب من 28 مليون رحلة مغادرة من الشرق الأوسط معرضة للخطر هذا العام مع استمرار الاضطرابات في السفر الجوي وتأثيراتها الاقتصادية».

وأضافت سميث أن أوروبا معرضة بشكل خاص لهذا الخطر، إذ تمثل 60% من الرحلات المهددة.

وتعتبر تركيا وفرنسا وبريطانيا معرضة بشكل خاص للخطر، إذ تستقبل عادة نسبة أعلى من الزوار القادمين من الشرق الأوسط.

وقال فريق اقتصاديات السياحة في أوكسفورد إيكونوميكس إن الحرب ستؤدي إلى مزيد من التركيز على أقاليم بعينها في السفر، إذ ينظر المستهلكون إلى الوجهات المحلية على أنها خيارات أكثر أمانا.

شاهد أيضاً

طيران أديل يطلق مزايا لتحسين تجربة المسافر ويضيف حقيبة المقصورة 7 كج مجانا

“طيران أديل” السعودية تسير رحلات مباشرة إلى كراتشي الباكستانية 

كتبت- دعاء سمير – وكالات: أطلقت طيران أديل، الناقل الاقتصادي التابع لمجموعة الخطوط السعودية وإحدى …