كتبت – مروة الشريف – وكالات : بمناسبة يوم الأرض العالمي الذي يوافق 22 أبريل من كل عام، كشفت إدارة الطيران والفضاء الأميركية «ناسا» عن صور جديدة لكوكب الأرض التقطها رواد فضاء خلال مهمة «أرتيميس 2» التاريخية حول القمر.
وقالت «ناسا» في رسالة لمتابعيها بهذه المناسبة «شاهد كوكبنا كما رآه رواد فضاء في مهمة أرتيميس 2 من خلال هذه الصور الجديدة».
وعادت المركبة الفضائية المأهولة «أوريون» إلى الأرض في العاشر من أبريل الجاري بعد رحلة تاريخية إلى الجانب البعيد من القمر دامت نحو 10 أيام وصلت خلالها إلى أماكن بعيدة جدا لم يسبق لأي بشر على الإطلاق أن وصل إليها.
وأطلقت هذه المركبة المكون طاقمها من أربعة رواد فضاء هم ثلاثة رجال وامرأة واحدة في إطار مهمة «أرتيميس 2»، وهي أول رحلة لمركبة فضائية تحمل بشرا إلى القمر منذ بعثة «أبولو 17» عام 1972.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر