وكالات : تابع المهندس إبراهيم مكي الموقف التنفيذي لمشروع الألعاب المائية «الأكوابارك» بمدينة مصيف بلطيم، والذي وصلت نسبة تنفيذه إلى 80%، ضمن خطة المحافظة لتطوير المشروعات الترفيهية والسياحية استعدادًا لموسم صيف 2026.
وأكد المحافظ أن المشروع يمثل إضافة نوعية للبنية الترفيهية بالمصيف، ويهدف إلى تعزيز مكانة بلطيم كواحدة من أبرز الوجهات السياحية على ساحل البحر المتوسط، من خلال توفير متنفس حضاري متكامل للأسر والزوار ودعم حركة السياحة الداخلية.
ويتضمن المشروع مجموعة متنوعة من المرافق والخدمات الترفيهية، تشمل إنشاء أربعة حمامات سباحة بمستويات مختلفة، بينها حمام نصف أولمبي وآخر عادي، إضافة إلى حمامات مخصصة للأطفال والبيبي، إلى جانب صالة للألعاب الإلكترونية وقاعة أفراح ومنطقة ألعاب للأطفال «كيدز إيريا»، فضلًا عن مساحات خضراء مفتوحة تناسب مختلف الفئات العمرية.
ويأتي تنفيذ المشروع تحت إشراف هيثم عطية، في إطار خطة محافظة كفر الشيخ للارتقاء بالخدمات السياحية والترفيهية وتحسين جودة المرافق العامة بالمصيف، بالتزامن مع الاستعداد لاستقبال أعداد كبيرة من المصطافين خلال الموسم الصيفي المقبل.
ويرى مراقبون أن مشروع «الأكوابارك» يعكس توجه الدولة نحو تنمية المدن الساحلية ودعم الاقتصاد المحلي عبر تطوير المقاصد السياحية الداخلية، بما يسهم في جذب مزيد من الزوار وتنشيط الحركة التجارية والخدمية بالمحافظة.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر