الرئيسية / عالم الطيران / الحفني يكشف .. رسالة سياسية هامة لاستضافة القاهرة للنسخة 38 من مؤتمر IATA
الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني
الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني

الحفني يكشف .. رسالة سياسية هامة لاستضافة القاهرة للنسخة 38 من مؤتمر IATA

كتبت – حنان خليل : قال الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، إن استضافة القاهرة للنسخة الـ38 من مؤتمر الاتحاد الدولي للنقل الجوي، «IATA» للمناولة الأرضية، تحمل رسالة سياسية هامة مفادها أن الدولة المصرية قوية ومستقرة وقادرة على استضافة كبرى الفعاليات الدولية، رغم التوترات التي تشهدها المنطقة.

وأضاف «الحفني» في تصريحاته لقناة «إكسترا نيوز»، أن الخدمات الأرضية تعد من أهم الصناعات التي تمس الراكب بشكل مباشر؛ حيث تشمل الالتزام بمواعيد الإقلاع، وسرعة تداول الحقائب، وتوفير كافة التسهيلات خلال رحلة السفر، مشيراً إلى أن المؤتمر يركز على تطبيق أعلى معايير الاستدامة والتشغيل السلس وفقاً للمقاييس العالمية التي تضعها منظمة « الإياتا».

أشار وزير الطيران المدني إلى أن مطار القاهرة الدولي يستهدف الوصول إلى استيعاب 31 مليون راكب خلال عام 2025، وذلك من خلال خطة طموحة تعتمد على التحول الرقمي الكامل واستخدام التكنولوجيا الحديثة، بما في ذلك المساعد الافتراضي «مريم»، وإلغاء الكروت الورقية، وتدشين تطبيقات ذكية لتسهيل تجربة المسافرين.

وشدد على أن الأمن والسلامة يمثلان التحدي الأكبر في صناعة الطيران، كاشفاً عن إنجاز عالمي يتمثل في تسيير أكثر من 40 مليون رحلة جوية دون وقوع إصابات خطيرة في قطاع الخدمات الأرضية، مؤكداً أن الوزارة تعمل جاهدة على تعزيز “انتظام الرحلات” لما له من تأثير مباشر على سمعة شركات الطيران وتجربة الركاب، خاصة في رحلات الترانزيت.

إقرأ أيضاً :

“الداخلية”: وصول 22 ألفا و700 حاج من بعثة القرعة للأراضي المقدسة حتى الآن

شاهد أيضاً

خلال فعاليات الدورة الثامنة والثلاثين لمؤتمر IATA Ground Handling Conference 2026، الذي تستضيفه القاهرة

مصر للطيران تستعد لطفرة تشغيلية.. 650 معدة جديدة وخطط لمواكبة نمو الرحلات

كتبت – مروة السيد : أكد خالد عطوة أن مصر للطيران للخدمات الأرضية تواصل تنفيذ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *