الرئيسية / سياحة عالمية / افتتاح المقر الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة بمدريد 29 يونيو الجاري
افتتاح المقر الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة بمدريد 29 يونيو الجاري
افتتاح المقر الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة بمدريد 29 يونيو الجاري

افتتاح المقر الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة بمدريد 29 يونيو الجاري

كتب – أحمد رزق : شهدت فعاليات الدورة الـ126 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة والتي تنعقد بمدينة توليدو بمملكة إسبانيا الإعلان عن افتتاح المقر الجديد لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة بالعاصمة الإسبانية مدريد والمُقرر له يوم 29 يونيو الجاري، كما تم التقاط صورة تذكارية لرؤساء الوفود المشاركة في أعمال الدورة.

كما تم اعتماد الدول المضيفة لاجتماعات الدورات المقبلة للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة وهي دورات 127 و 128 و129.

وتطرقت أعمال هذا الاجتماع إلى مناقشات موسعة حول عدد من الموضوعات والمحاور والقضايا والملفات ذات الأولوية لقطاع السياحة العالمي منها محور السياحة والتنمية المستدامة، حيث تم التأكيد على دور السياحة كمحرك للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل ودعم الاندماج الاجتماعي، إلى جانب بحث سبل مواجهة التحديات المرتبطة بالتوترات الجيوسياسية والتقلبات الاقتصادية وتغير المناخ.

كما تناولت المناقشات أهمية دعم الابتكار والتحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع السياحي، وتعزيز العمل المناخي، والاستثمار في بناء القدرات وتنمية العنصر البشري، بما يسهم في تعزيز مرونة القطاع واستدامته وشموليته.

وفي محور السياحة وبناء السلام، ناقش المجلس المُقترح المُقدم من دولة كولومبيا بشأن إنشاء فريق عمل مشترك لتعزيز دور السياحة في بناء السلام وإعادة دمج المجتمعات المتأثرة بالنزاعات، مع التركيز على توثيق تجارب سياحة السلام وإشراك النساء والشباب والشعوب الأصلية والأشخاص ذوي الإعاقة والمتضررين من النزاعات في المبادرات السياحية.

إقرأ أيضاً :

إرجاء زيادة رسوم محميات البحر الأحمر 6 أشهر إضافية

 

شاهد أيضاً

Coolcation تعيد رسم خريطة السياحة العالمية .. هل يخسر جنوب أوروبا زواره ؟

Coolcation تعيد رسم خريطة السياحة العالمية .. هل يخسر جنوب أوروبا زواره ؟

كتب – أحمد رزق : مع تصاعد موجات الحر القياسية التي تضرب دول جنوب أوروبا …