الرئيسية / عالم الطيران / لأول مرة في تاريخه.. مطار طرابزون يسجل 150 رحلة طيران في 24 ساعة

لأول مرة في تاريخه.. مطار طرابزون يسجل 150 رحلة طيران في 24 ساعة

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حقّق مطار طرابزون شمال شرقي تركيا رقماً قياسياً جديداً في حركة الطيران، وسط ازدهار الموسم السياحيّ.

وقال وزير النقل والبنية التحتية عبد القادر أوروالو، في بيانٍ مكتوب، إن مطار طرابزون سجّل يوم الجمعة 21 آب/أغسطس يوماً تاريخياً، ببلوغه أعلى رقمٍ لحركة الطيران اليومية في تاريخه بواقع 150 رحلة.

وأوضح أوروالو أن حركة الطيران توزّعت بين 69 رحلةً على الخطوط الداخلية (35 هبوطاً و34 إقلاعاً)، و81 رحلةً على الخطوط الدولية (43 هبوطاً و38 إقلاعاً). وأشار إلى أن ذروة الموسم الصيفيّ رفعت الكثافة الملاحية في المطار بشكلٍ ملحوظ.

ويعكس هذا الرقم القياسيّ استمرار جاذبية شرق البحر الأسود التركيّ للسيّاح المحلّيين والأجانب، وتنامي البنية التحتية للنقل الجوّيّ في المنطقة، ما يعزّز مكانة طرابزون بوّابةً رئيسية لزوّار المنطقة.

شاهد أيضاً

الملكية الأردنية

مذكرة تفاهم بين الملكية الأردنية و”الخطوط الصينية” للتعاون في النقل الجوي

كتبت- دعاء سمير – وكالات: وقّعت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *