الرئيسية / عالم الطيران / مطار دير الزور يستقبل أولى رحلات LEAV Aviation الألمانية قادمة من مطار بون
مطار دير الزور يستقبل أول رحلة جوية مباشرة لشركة «LEAV Aviation» الألمانية قادمة من مطار بون
مطار دير الزور يستقبل أول رحلة جوية مباشرة لشركة «LEAV Aviation» الألمانية قادمة من مطار بون

مطار دير الزور يستقبل أولى رحلات LEAV Aviation الألمانية قادمة من مطار بون

وكالات : فتح مطار دير الزور الدولي نافذة جديدة أمام حركة السفر والسياحة في شرق سوريا، باستقباله أول رحلة جوية مباشرة لشركة «LEAV Aviation» الألمانية قادمة من مطار بون/كولن، في خطوة تمثل تطورًا لافتًا في مسار إعادة تشغيل المطار وتوسيع شبكة الربط الجوي الدولي.

وتكتسب الرحلة أهمية تتجاوز وصول طائرة ألمانية إلى دير الزور، إذ تعكس توجهًا نحو إعادة توزيع الحركة الجوية داخل سوريا وعدم حصر الرحلات الدولية في المطارات الرئيسية، بما يخفف أعباء السفر عن سكان المنطقة ويفتح المجال أمام عودة المغتربين والزوار بصورة أكثر سهولة.

وأكد عمر الحصري، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، أن الهيئة تعمل على إضافة ثلاث وجهات إقليمية جديدة من المطار وإليه، فيما تستعد فرق فنية من الدول المعنية لزيارة المطار خلال سبتمبر لتقييم التجهيزات والبنية التشغيلية ومتطلبات السلامة والأمن تمهيدًا لاستكمال إجراءات التشغيل.

ويأتي ذلك بعد إعادة افتتاح مطار دير الزور في 5 أغسطس 2026، واستقباله رحلات للخطوط الجوية السورية، ثم بدء الرحلات المباشرة لشركة «طيران الجزيرة» بين الكويت ودير الزور، بما يشير إلى تكوين شبكة أولية يمكن البناء عليها مستقبلًا.

ومن المنظور السياحي، يمثل تحسن الربط الجوي شرطًا أساسيًا لإعادة اكتشاف المقومات التاريخية والثقافية والطبيعية للمنطقة، بينما يمكن لزيادة حركة المسافرين أن تدعم الطلب على الفنادق والمطاعم والنقل والخدمات السياحية.

كما يمنح استقطاب شركات الطيران الأجنبية المستثمرين مؤشرًا على إمكانية نمو السوق، ويدعم فرص تطوير منشآت الضيافة والخدمات المرتبطة بالسفر.

وبذلك يتحول مطار دير الزور من منشأة أعيد تشغيلها إلى ورقة اقتصادية وسياحية، يمكن أن تربط شرق سوريا بالأسواق الإقليمية والدولية وتدعم مرحلة جديدة من التعافي والاستثمار.

إقرأ أيضاً :

الشاعر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة أمام السياحة والاستثمار

شاهد أيضاً

بعد غياب 28 عامًا.. ماليزيا تعيد رسم خريطة الطيران بعودة الرحلات إلى بوسان

الخطوط الجوية الماليزية تعلن عودة رحلاتها إلى بوسان بعد غياب نحو 28 عامًا، بالتزامن مع توسع جديد في الصين وزيادة الرحلات إلى اليابان وأستراليا وإندونيسيا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *