كتب – أحمد رزق:
قال الدكتور محمدو لبرنغ سفير الكاميرون لدى مصر وعميد السفراء الأفارقة، انه يجرى مفاوضات حاليا مع مصر لتوفير خط طيران مباشر مع الكاميرون بواقع رحلتين أسبوعية .
وأضاف لبرنغ في تصريحات خاصة، إن الجانبين اتفقا على كافة التفاصيل وتبقى فقط توقيع البروتوكول والتنفيذ عقب انتهاء بطولة كأس الأمم الأفريقية يوليو المقبل، مؤكدا على التعاون الكبير من جانب السفير المصر في الكاميرون بهجت الميلجي، الذي يبذل جهوداً كبيرة لانتهاء تأشيرات الزيارة في أسرع وقت ممكن.
وأشار سفير الكاميرون إلى أهمية زيادة التعاون وتبادل الخبرات بين القاهرة وياوندي، خاصة في مجالات السياحة الرياضية، التي توفر فرص العمل وتنعش الحركة السياحية في كل من البلدين، لافتا الى إمكانيات مصر الكبيرة في هذا المجال والتي يمكن أن تستفيد منها الفرق الرياضية الكاميرونية في التدريب والإقامة، كما يمكن لمصر الاستفادة من خبرات بلده في هذا المجال،
وعبر السفير الكاميروني عن سعادته لاستضافة مصر نهائيات الأم الإفريقية، التي كان يفترض ان تنظمها الكاميرون، حيث تعد فرصة جيدة للجمهور الكاميرون للاطلاع على الثقافة والحضارة المصرية، مشيدا بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي اعاد مصر للقارة السمراء واسترد دورها الريادي بما يسهم في مزيد من التعاون بين الدول الإفريقية.
وطالب لبرنغ الشعوب الإفريقية باحترام الثقافات المختلفة وقبول الأخر وعدم التميز بين الأشخاص بناء على العرق أو اللون أو الدين، قائلا: ” لَا فضل لِعربِي على أَعجمِي وَلَا لِعَجَمِي عَلى عربي وَلَا لِأحمر عَلَى أَسود وَلَا أَسود عَلَى أَحمر إِلَّا بِالتَقوَى”.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر