الرئيسية / توريزم نيوز / ارتفاع حركة السياحة الوافدة إلى مصر من الولايات المتحدة 22% فى 2018

ارتفاع حركة السياحة الوافدة إلى مصر من الولايات المتحدة 22% فى 2018

كتبت- سحر عبد الغني:

شهدت الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من الولايات المتحدة الأمريكية تحسنا ملحوظا خلال عام 2018، مدفوعة بالعلاقات القوية التى تربط البلدين، والاستقرار الأمني والسياسي الذى تشهده مصر.

وتعكس زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي, للعاصمة الأمريكية واشنطن تلبية لدعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مدى العلاقات القوية التى تجمع البلدين على المستويين السياسي والاقتصادي.

وبحسب بيانات وزارة السياحة، صعدت السياحة الوافدة إلى مصر من أمريكا بنسبة 22% فى عام 2018، على أساس سنوى.

وبلغ عدد السياح الوافدين إلى مصر من الولايات المتحدة الأمريكية نحو 276.6 ألف سائح فى 2018، مقابل 226 ألفا فى عام 2017.

وكان عام 2010 هو الأفضل للسياحة الوافدة لمصر من الولايات المتحدة، حيث تجاوز عدد السياح الوافدين منها نصف مليون سائح، لكنها شهدت تراجعا إبان 2011.

ومن المتوقع أن يشهد عام 2019، زيادة فى الحركة السياحية الوافدة إلى مصر من الولايات المتحدة الأمريكية، فى ظل عودة اهتمام السياح الأمريكان بزيارة مصر منذ مطلع العام الجارى، بحسب منظمى الرحلات السياحية فى السوق الأمريكي.

وتعد الولايات المتحدة الأمريكية ثالث أكبر مستثمر في مصر خلال 2017/2018 وتعتبر مصر أكبر متلقى للاستثمار الأمريكي في أفريقيا والثانية بالشرق الأوسط، حيث استحوذت على 17.7% من إجمالي الاستثمارات الواردة لمصر.

وارتفعت قيمة استثمارات الولايات المتحدة الأمريكية في مصر لتبلغ 2.244 مليار دولار خلال 2017/2018 مقابل 1.833 مليار دولار خلال 2016/2017 بنسبة 22.5%، بحسب بيانات المركز الإعلامي لمجلس الوزراء.

 

 

 

 

 

شاهد أيضاً

الكشف عن أول أثاث جنائزي شبه متكامل بموقع مقبرة “بانحسي” بالمطرية بعين شمس

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة والآثار عن كشف أثري مهم بموقع مقبرة “بانحسي” بمنطقة …