ترجمة – أميرة أحمد:
أصدرت وزارة الخارجية البريطانية نصائح لآلاف السائحين البريطانيين في سريلانكا، التى تعاني من موجة أخرى من الهجمات الإرهابية..خاصة بعد سلسلة التفجيرات التى طالت الكنائس والفنادق في كولومبو وغيرها من البلدات في الجزيرة، قد وقعت صباح اليوم، وأدت إلى مقتل أكثر من 100 شخص.
وقال موقع “الإندبندنت” البريطانية أن الشرطة أكدت إن تسعة أجانب على الأقل لقوا حتفهم فى هذه الحوادث، بينما أشار آخر تحذير أطلقته الخارجية البريطانية لمواطنيها بضرورة إتباع تعليمات مسئولي الأمن المحليين، وإتباع نصائح السفر للحصول على التحديثات.
وخلفت الأحداث فى سريلانكا أكثر من 100 قتيل بعد التفجيرات في جميع الأنحاء، ويُعتقد أن حوالي 8000 سائح بريطاني موجودون في سريلانكا فى الوقت الحالي، بالإضافة إلى عدة آلاف من المغتربين المقيمين منذ فترة طويلة في الجزيرة.
وقال وزير الإصلاح الاقتصادي، هارشا دي سيلفا، فى تغريدة على موقع “تويتر” أن عمليات الإنقاذ جارية، وذكر أن فندق شانغريلا قد أصيب، ويضم الفندق ذو الخمس نجوم 541 غرفة وجناحًا.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر