كتبت-سها ممدوح:
تحتضن مدينة مراكش بالمغرب، مؤتمر جمعية وكالات السفر ومنظمي الرحلات البريطانيين “ABTA” ، خلال الفترة من 5 إلى 7 أكتوبر 2020 ، بحسب ما أعلنت عنه مؤخرا الجمعية البريطانية، التي تعد رائدة في قطاع السفر ببريطانيا .
وأكد المكتب الوطني المغربي للسياحة، أن هذا الحدث يكتسي أهمية كبيرة، اعتبارا لكون المملكة المتحدة هي ثالث أكبر سوق مصدرة للسياح في اتجاه الوجهة المغربية ، مشيرا في هذا الصدد إلى أنه تم تسجيل أكثر من 1.2 مليون ليلة مبيت في المؤسسات الفندقية المصنفة القادمة من سوق البريطانية خلال نهاية يوليو 2019، بزيادة قدرها 12% مقارنة مع 2018.
وأضاف المكتب أن مندوبيته الجديدة في المملكة المتحدة وإيرلندا تقوم بمجهود جبار في الترويج لوجهة المغرب في السوق الإنجليزية ، مبرزا في هذا الصدد أنه سيتم تنظيم حدث كبير في لندن يوم 28 نوفمبر القادم تحت اسم “القمة المغربية للسياحة “، والتي سيحضرها كبار منظمي الرحلات السياحية الإنجليز بالإضافة إلى المهنيين المغاربة من جميع الجهات ، من الكونفدرالية الوطنية للسياحة.
وتضم جمعية وكالات السفر ومنظمي الرحلات البريطانيين ، التي تأسست منذ أكثر من 65 سنة ، أكثر من 6200 عضو ، وحققت رقم معاملات بلغ نحو 39 مليار جنيه إسترليني، كما تقوم بدور مزدوج في صناعة السياحة البريطانية كمنظم ومصنف.
وتتمثل مهمتها الرئيسية في توحيد أعضاء الجمعية من خلال تطوير أنشطتهم وتوفير توجيهات استراتيجية لتوفير تجارب ملهمة لعملائهم.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر