الرئيسية / توريزم نيوز / المنشآت السياحية تنقل معركتها مع المحليات إلى البرلمان
عمومية المنشآت السياحية تفوض مجلس إدارتها التصدى لوقف إعتداءات المحليات وحل مشكلة تجديد تصاريح الحماية المدنية
عمومية المنشآت السياحية تفوض مجلس إدارتها التصدى لوقف إعتداءات المحليات وحل مشكلة تجديد تصاريح الحماية المدنية

المنشآت السياحية تنقل معركتها مع المحليات إلى البرلمان

كتب – أحمد رزق :

دعت الجمعية العمومية لغرفة المنشآت السياحية ، ضرورة تصعيد الموقف مع اعتداءات المحليات وتغولها إلى كل من مجلس النواب ، ومجلس الوزراء ، وأهمية تعميم منشور جديد للمحليات بعدم التدخل فى النشاط السياحى إلا فى الأمور التى يخولها لها القانون ، وضرورة فصل السلطات وعدم تغول المحليات على سلطة وزارة السياحة ، وضرورة إتباعها للقوانين واللوائح المنظمة لعمل النشاط السياحى .

جاء ذلك فى الجمعية العمومية  العادية لغرفة المنشآت السياحية  والتى  عقدت أمس الأول – الإثنين برئاسة عادل المصرى رئيس الغرفة 

وأوصت الجمعية العمومية لغرفة المنشآت السياحية ، بضرورة إيجاد حل للمشاكل التى تواجه أعضائها من المنشآت السياحية ، عند تجديد تراخيصها  ، وقصر عمليات المعاينة  وإصدار التراخيص للحماية المدنية على الإدارات بمديريات الأمن بالمحافظات، وكذلك سداد رسوم المعاينات  والترخيص بمديريات الأمن وإدارات الحماية المدنية  بدلاً من إجبارها  وتحملها أعباء   سدادها بالقاهرة، فضلاً عن إنتظار المنشآت لعدة شهور لإستلام الترخيص، خاصة وأنها- المنشآت – تتوقف عن العمل خلال هذه المدة لحين الحصول على الترخيص. وذلك فى إطار التيسيرات والتسهيلات التى تقوم بها الدولة المصرية تجاه المستثمرين.

وأكدت المناقشات على أن أجهزة الحماية المدنية بالمحافظات السياحية هى التى تقوم بأعمال المعاينات لأدوات وأجهزة الحماية المدنية ،وتقوم برفع تقريرها إلى الإدارة العامة للحماية المدنية لإعتماد المعاينات ومنح الترخيص.

اقرأ أيضاً: “نخيل” تفتتح فندقاً جديداً فى “مدينة التنين” بدبى 

المشاط تلتقي مسئولي منظم الرحلات الالماني FTI خلال مشاركتها بمؤتمر الشباب

فندق العنوان دبي مول يستعد لاحتفالات لا تُنسى برأس السنة الجديدة

“إف تى أي ” الألمانية تشيد ببرنامج تحفيز الطيران العارض المصرى

شاهد أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية “AIDA STELLR”

كتبت- سها ممدوح: في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية …