الرئيسية / تكنولوجيا واتصالات / جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد
جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد
أرشيفية

جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد

كتب _أحمد زكي : أعلنت شركة جوجل عن تقديم كيبورد بلغة برايل التي يستخدمها فاقدو البصر، بحيث يكون الكيبورد مندمجاً مباشرة في نظام أندرويد، وتقول جوجل إن الخاصية ستجعل من نظام التشغيل متاحاً أكثر للأشخاص الذين لديهم مشكلة بصرية دون الحاجة إلى معدات إضافية.

ويستخدم الكيبورد المسمى توكباك TalkBack لوحة بـ 6 مفاتيح، حيث يمثل كل مفتاح منها إحدى نقاط بريل الست التي ستشكل أحرفاً ورموزاً عند الضغط عليها لتشكيل تركيبة منها. ويمكن استخدام الكيبورد بنفس طريقة استخدام أي كيبورد آخر، حيث يعمل على جميع تطبيقات أندرويد ويمكنه حذف الأحرف وإرسال الرسائل النصية.

جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد
جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد
جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد
جوجل تقدم كيبورد بلغة برايل لأندرويد

إقرأ أيضاً :

خرائط جوجل توفر خدمة جديدة للمستخدمين خلال فترات حظر التجول

شاهد أيضاً

الذكاء الاصطناعي يغيّر السينما.. الصين تبدأ عصر أفلام AI

كتبت_شيماء رمضان: تشهد الصين توسعًا سريعًا في صناعة الأفلام بالذكاء الاصطناعي، مع انخفاض تكلفة الإنتاج وظهور استوديوهات متخصصة وحوافز حكومية، وصولًا إلى حصول أول فيلم AI من إنتاج شركة سينمائية كبرى على ترخيص للعرض في دور السينما.