الرئيسية / سياحة عالمية / المحكمة العليا الأمريكية ترفض وقف قرار ترمب حول الهجرة بسبب كورونا
المحكمة العليا الأمريكية ترفض وقف قرار ترمب حول الهجرة بسبب كورونا
المحكمة العليا الأمريكية ترفض وقف قرار ترمب حول الهجرة بسبب كورونا

المحكمة العليا الأمريكية ترفض وقف قرار ترمب حول الهجرة بسبب كورونا

كتبت – دعاء سمير – وكالات : رفضت المحكمة الأمريكية العليا فى نيويورك محاولة ولايتين تعليق سياسة الرئيس ترامب بشأن الهجرة بسبب تداعيات تفشى وباء كورونا .

وتحظر هذه السياسة منح إقامة قانونية دائمة لمهاجرين معينين ترى الإدارة أن المرجح أن يحتاجوا مساعدة حكومية في المستقبل. ورفضت المحكمة طلب نيويورك التي انضمت إليها ولايتا كونيتيكت وفيرمونت بالإضافة إلى مدينة نيويورك.

وقالت الولايات إن هذا الإجراء يعرقل جهود مكافحة انتشار فيروس كورونا “من خلال منع المهاجرين من الحصول على رعاية صحية والمزايا العامة التي تعد أدوات أساسية لحماية الناس”.

وانتقد مدافعون عن حقوق الهجرة قانون الهجرة بوصفه” اختبارا للثروة” يبعد بشكل غير متناسب المهاجرين غير البيض.

وكان ترمب، أعلن في 22 إبريل، أن تعليق الهجرة إلى الولايات المتحدة سيسري لمدة 60 يوماً بهدف حماية الوظائف في البلاد. وقال ترمب على تويتر: “في ضوء هجوم العدو الخفي والحاجة لحماية وظائف مواطنينا الأميركيين العظماء، سأوقع أمرا تنفيذيا بتعليق الهجرة إلى الولايات المتحدة مؤقتا”.

إقرأ أيضاً :

 المحكمة تستدعى وزير السياحة فى قضية فساد رجل الأعمال محي الدين طحكوت

المحكمة السعودية تلغى إعدام علي أبو القاسم وتعيد محاكمته .. والهجرة تشيد

 

شاهد أيضاً

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

وكالات : قالت شرطة جزيرة في تايلاند لرويترز إن قاربا سريعا سياحيا يقل 31 راكبا …