الرئيسية / عالم الطيران / إيران تفتتح مطارا في جزيرة طنب الكبرى المتنازع عليها مع الإمارات
إيران تفتتح مطارا في جزيرة طنب الكبرى المتنازع عليها مع الإمارات
مطار إيراني في جزيرة طنب الكبرى المتنازع عليها مع الإمارات

إيران تفتتح مطارا في جزيرة طنب الكبرى المتنازع عليها مع الإمارات

كتبت – مروة السيد – وكالات : افتتحت إيران رسميا مطار “الإمام علي” في جزيرة طنب الكبرى، وهي إحدى الجزر الثلاث المتنازع عليها مع الإمارات، ودشنت أول خط طيران بين العاصمة طهران وهذه الجزيرة.

وجرى الافتتاح بحضور قائد القوة البحرية للحرس الثوري، الأدميرال علي رضا تنكسيري، ورئيس منظمة الطيران المدني، محمد محمدي بخش.

وأشار محمدي بخش إلى أن “الطائرات من الفئة المتوسطة يمكنها الهبوط والاقلاع في هذا المطار، وتدشين خطوط طيران من مختلف المناطق إلى هذه الجزيرة يؤدي دورا كبيرا في تعزيز الروح المعنوية لأسر أفراد القوات المسلحة الذين يؤدون خدمة الدفاع عن تراب الوطن”، لافتا إلى أن “تسيير رحلات جوية منتظمة ومستمرة إلى جزيرة طنب كبرى مع تقديم تسهيلات مطارية لازمة، يوفر الأرضية للسفر السهل من بعض المناطق مثل بندر عباس وبندر لنكة إلى هذه الجزيرة”.

إقرأ أيضاً :

تجارب شبابية عربية ملهمة بالتنمية المستدامة وتدريب ألفي شاب ببرامج المناخ

شاهد أيضاً

“طيران الإمارات” تحصد لقب أفضل ناقلة جوية بالعالم ضمن جوائز “بيزنس ترافلر”

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حصدت طيران الإمارات 3 جوائز خلال حفل توزيع جوائز “بزنس …