كتبت – مروة السيد : قالت مصادر بشركات السياحة إن أسعار العمرة خلال الفترة المقبلة سوف ترتفع بعد ارتفاع سعر صرف الدولار والريال السعودي، والذي وصل في بعض البنوك إلى مستوى7.87 جنيه للشراء، وسعر 7.8674 للبيع.
توقعت المصادر وصول برنامج العمرة الاقتصادي إلى 36 ألف جنيه بدلا من 30 ألف جنيه، مشيرًا إلى أن آخر تاريخ سفر بشهر رجب هو 24 رجب، وآخر تاريخ عودة هو 28 رجب 1444هـ، وأن صلاحية الكود التنظيمي 7 أيام من تاريخ اعتماد الإدارة العامة للسياحة الدينية لمراجعة البرامج وليس من تاريخ السفر.
وقي وقت سابق أصدر أسامة عمارة، الأمين العام لغرفة شركات السياحة، خطابا بشأن آلية العمل بموسم العمرة 1444هـ خلال شهر رجب، وجاء ضمن الخطاب أنه فيما يخص التأشيرات الشخصية سوف يتم إدراجها على البوابة المصرية للعمرة ببرنامج عمرة كامل، وبمرافقة مشرف، سواء لمن يصدر له الكود التنظيمي لأول مرة أو عند تجديده، وأن أي کود تنظيمي تم إصداره من البوابة سوف يتم التجديد له من قبل الشركة مباشرة على أن يتم اعتباره الخطة التشغيلية المنفذة من الشركة.
وفي ذات السياق، أعلنت وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، فتح باب التقديم للراغبين في أداء فريضة الحج من داخل المملكة للعام الجاري 1444 هجريًا 2023 ميلاديًا.
إقرأ أيضاً :
19 ألف سائح و104 رحلات طيران تصل مطاري الغردقة ومرسى علم .. اليوم
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر