الرئيسية / توريزم نيوز / اليوم .. توقف رحلات البالون السياحى الطائر فى الأقصر لأسباب فنية
سلطات الطيران المدني تلغي رحلات البالون الطائر وتمنعها من الطيران بالأقصر
رحلات البالون الطائر

اليوم .. توقف رحلات البالون السياحى الطائر فى الأقصر لأسباب فنية

أعلن الملاح عمرو عاطف مدير عام أرض اقلاع البالون بالأقصر، إيقاف البالون السياحى الطائر عن الطيران فى سماء مدينة الأقصر صباح اليوم الجمعة لأسباب فنية ومن أجل سلامة الركاب ويتم التنفيذ إلى حين إصلاح وإزالة العطل الفني والمتمثل في عدم وجود محطة لاسلكي أو اجهزة تحقيق اتصال لاسلكي صالحة فنيا لتحقيق اتصال وتتبع البالونات أثناء الطيران.

وتتم عمليات الطيران  وفقا  لتدابير وإجراءات وضعتها سلطات الطيران المدني تهدف إلى سلامة الرحلات والركاب وإستخدام التقنيات الحديثة بإستخدام لـ «GPS» و “الصندوق الأسود” لمراقبة الرحلات وتتبع مسارها وموقع هبوطها،  بهدف حماية السياح وتحقيق التأمين والمراقبة لرحلات البالون فوق مدينة الأقصر.

كما يتم اتخاذ عددد من الإجراءات الأخرى منها إستخدام كاميرات ذات تقنيات عالية توضع على جسم البالون، لتسجل كل رحلة بالون منذ لحظة اإنطلاقة  وحتى الهبوط ، وتشمل أيضا لحظات الطيران والمحادثات التى تمت بين قائد البالون واللجنة التي تشرف على طيرانه من المطار المخصص له بالقرب من وادى الملوك بالأقصر  لتكون بمثابة الصندوق الأسود الذي يسجل تفاصيل الرحلة منذ انطلاقها وحتى هبوطها، وإستخدام أجهزة حديثة تساعد على تحديد موقع البالون الطائر في الجو، بجانب إستخدام أجهزة «GPS» تسجل الحركة الملاحية للرحلة ليكون ذلك التسجيل  مرجع لسلطة الطيران المدنى فى أعمال مراقبة الإلتزام بمبادىء السلامة.

يذكر أن مدينة الأقصر تحتل المرتبة الثالثة عالميا، في معدل رحلات البالون حيث تشهد طيران ما يقرب قرابة 11 ألف رحلة بالون فى سمائها سنويا تقل على متنها قرابة 216 ألف سائح طوال أيام العام، وأن نوعية السائح الذي يقبل على هذه الرحلات تضيف إلى السياحة الثقافية التي تشتهر بها المدينة حيث يعتبر أنه عاشق للطبيعة الخلابة .

إقرأ أيضاً :

السعودية تسهل وصول الحجاج اليمنيين من مطار صنعاء إلى جدة

شاهد أيضاً

وزير التخطيط يعقد لقاءات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية ونائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط والمدير المنتدب للوكالة الدولية لضمان الاستثمار

رستم : الاقتصاد المصري أظهر صلابة في ظل التوترات الجيوسياسية في المنطقة

كتب – أحمد رزق  : عقد الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال اليوم …