الرئيسية / توريزم نيوز / النجعاويون يناشدون كامل الوزير بتوفير التالجو بنجع حمادي
النجعاويون يناشدون كامل الوزير بتوفير التالجو بنجع حمادي
النجعاويون يناشدون كامل الوزير بتوفير التالجو بنجع حمادي

النجعاويون يناشدون كامل الوزير بتوفير التالجو بنجع حمادي

كتب – أحمد زكي : ناشد عدد غفير من المواطنين النجعاويين بمدينة نجع حمادي شمال محافظة قنا، وحاضة مرتادي السكك الحديدية علي الطريقين الصاعد والهابط،، اللواء كامل الوزير وزير النقل والممواصلات، بتوفير خدمة قطار االتالجو الأسباني لعدم وقوفه بمحطة نجع حمادي ثاني اطول رصيف سكة حديد بعد محطة رمسيس بالقاهرة، وكذلك لما تحظي به المدينة من شهرة كبيرة بين مدن إقليم جنوب الصعيد، ذلك لوجود مجمع الألومنيوم و مجمع مصانع إنتاج وتكرير السكر بالمدينة وذلك ادي الي وقوف جميع الخطوط القادمة من والي اسوان علي ارصفه المحطة، وكذلك لاعتبار محطة سكك حديد المدينة من المراكز المميزة التي يجب توافر الخدمات بها.

نجع حمادي الأثرية

ويوجد بمدينة نجع حمادي قصر البرنس يوسف كمال أحد أفراد الأسرة المالكة (عائلة الأمير محمد علي باشا) سابقا والذي يطل على نهر النيل وهو الآن موقع أثري. مـــدخنة شركة الكراكات بالخضيرات التي ترجع أثريتها الي الاحتلال الفرنسي ويبلغ طولها حوالي 150 متر وهي تقع علي نهر النيل بجوار مدرسة الخضيات الأبتدائية

العدوان الإسرائيلي علي نجع حمادي

في 31 أكتوبر 1968 داهمت قوات المظليين ل جيش الدفاع الإسرائيلي والمروحيات المحمولة جوا «سوبر فريلون- super frelon» أهدافا في نجع حمادي، وذلك كجزء من «عملية الصدمة». في 30 نيسان 1969 نفذت العملية في شكل قنابل خاصة أسقطت طائرتا النقل في مياه نهر النيل بالقرب من نجع حمادي لتنفجر تحت جسر نجع حمادي عند تمريرها مع تيار النهر وتسبب تدميرها. على الرغم من أن أضرارا لحقت بالكوبري ولكنه لم يدمر.

إقرأ أيضاً :

أبوظبي للاستثمارات السياحية: إنخفاض الجنيه يشجع الاجانب لزيارة مصر

شاهد أيضاً

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية “AIDA STELLR”

كتبت- سها ممدوح: في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية …