الرئيسية / سياحة عالمية / أوزبكستان تقرر حظر دخول الأجانب الذين يتحدثون بشكل “غير مناسب”

أوزبكستان تقرر حظر دخول الأجانب الذين يتحدثون بشكل “غير مناسب”

كتبت – سها ممدوح – وكالات: أقر مجلس الشيوخ في أوزبكستان تعديلًا قانونيًا يحظر دخول الأجانب الذين يتحدثون بشكل غير لائق إلى البلاد.

يستهدف القانون الأشخاص الذين يهينون كرامة الشعب ويثيرون العداء بين الدول، ولن يُسمح لهؤلاء الأشخاص بدخول البلاد لمدة خمس سنوات.

وفقًا لبيان مجلس الشيوخ في أوزبكستان، وافق المجلس العام لمجلس الشيوخ، على إجراء تعديلات على “قانون الوضع القانوني للأجانب في أوزبكستان”.

وفقًا لتعديل القانون الذي وافق عليه مجلس الشيوخ، سيتم حظر دخول الأشخاص الذين يهينون شرف أو كرامة أو تاريخ أوزبكستان وشعبها أو يقومون بمثل هذه الأفعال.

سيتم إعلان هؤلاء الأشخاص “غير مرغوب فيهم” في حال وجودهم على الأراضي الأوزبكية، وسيتم اتخاذ إجراءات الترحيل بحقهم.

سَيُعَدُّ قَائِمَةٌ لِلأَشْخَاصِ الَّذِينَ يَتَكَلَّمُونَ ضِدَّ أوزبكستان
سيتم الاحتفاظ بقائمة للأجانب الذين يقومون بأحاديث تسيء إلى سيادة أوزبكستان وسلامة أراضيها وأمنها، وكذلك الذين يثيرون العداء الاجتماعي والوطني والديني بين الدول، أو الذين يقومون بمثل هذه الأفعال التي تسيء إلى كرامة الشعب أو تاريخه.

يمكن لوزارة الخارجية إزالة الأجانب المدرجين في القائمة إذا قاموا بإزالة الأسباب التي أدت إلى إدراجهم قبل انتهاء المدة.

الأَجَانِبُ المُدرَجُونَ فِي القَائِمَةِ سَيُحظَرُ عَلَيْهِمْ دُخُولُ البِلَادِ لِمُدَّةِ 5 سَنَوَاتٍ

سيُحظَر على الأجانب المدرجين في القائمة دخول أوزبكستان أو البقاء في البلاد لمدة 5 سنوات. بالإضافة إلى ذلك، سيتم فرض بعض القيود على هؤلاء الأشخاص في فتح حسابات مصرفية أو شراء عقارات في البلاد.

ستدخل التعديلات القانونية التي وافق عليها مجلس الشيوخ والمُرسلة إلى الرئيس شوكت ميرضيائيف حيز التنفيذ بعد توقيعها.

اقرأ أيضًا:

أوزبكستان تستضيف الاجتماع التحضيري لوزراء سياحة منظمة التعاون الإسلامي

شاهد أيضاً

الحرم الشريف

السعودية تشدد الرقابة على شركات العمرة.. غرامات 50 ألف ريال وإلغاء تراخيص

كتب – أحمد رزق : أعلنت المملكة العربية السعودية حزمة جديدة من الضوابط والعقوبات المنظمة لموسم …