الرئيسية / فنادق و منتجعات / ارتفاع نسبة الإشغال في فنادق قطر ومتوسط سعر الغرفة يصل إلى 383 ريالاً
حضور قوى للفنادق والمنتجعات وشركات السياحة القطرية في معرض السفر والسياحة
حضور قوى للفنادق والمنتجعات وشركات السياحة القطرية في معرض السفر والسياحة

ارتفاع نسبة الإشغال في فنادق قطر ومتوسط سعر الغرفة يصل إلى 383 ريالاً

وكالات : كشفت النشرة الصادرة عن المجلس الوطني للتخطيط عن ارتفاع نسبة الإشغال في الفنادق والشقق الفندقية في دولة قطر خلال شهر سبتمبر 2024 إلى 63%، مقابل مستواها في الشهر ذاته من العام السابق له البالغ 58%.

أوضح أن ارتفاع الإشغال، جاء رغم زيادة متوسط سعر الغرفة بمختلف تصنيفاتها إلى 383 ريالاً، مقارنة بمستواها في سبتمبر/أيلول 2023 البالغ 360 ريالاً للغرفة.

ولفتت البيانات إلى أن الإيرادات لكل غرفة متوفرة، حسب تصنيف الفنادق، والشقق الفندقية ارتفعت إلى 243 ريالاً في سبتمبر/أيلول الماضي، علماً أنها كانت تبلغ 207 ريالاً في الشهر المماثل من عام 2023.

وكشفت النشرة إلى أن بيانات السوق الكامل لا تشمل الفنادق التي استعملت خلال شهر مارس/ آذار 2020 حتى الآن، كمرافق للحجر الصحي لكبح انتشار كوفيد-19.

إقرأ أيضاً :

تفاصيل اجتماع شريف فتحي مع المستثمرين السياحيين بمحافظة جنوب سيناء

شاهد أيضاً

أرصاد السعودية تتوقع هطول أمطار رعدية متوسطة وغزيرة على مكة وجازان وعسير

تمكين مستثمري السياحة بالسعودية من تطوير الخدمات الفندقية لضيوف الرحمن

وكالات : نظّمت الغرفة التجارية بمكة المكرمة وبالتعاون مع وزارة السياحة، لقاءً للمستثمرين في القطاع …