وكالات – في خطوة تُعيد تشكيل موازين الطاقة في القارة السمراء، رحّبت غرفة الطاقة الأفريقية بالعودة الوشيكة لشركة “بتروبراس” البرازيلية المملوكة للدولة إلى نيجيريا، بعد توقف دام خمس سنوات.
وتأتي العودة تزامنا مع زيارة الرئيس النيجيري بولا أحمد تينوبو إلى برازيليا، والتي شهدت توقيع خمس مذكرات تفاهم شملت مجالات التجارة والطاقة والطيران والعلوم والتمويل، لتُعلن بداية فصل جديد من العلاقات بين أكبر اقتصاد أفريقي وأقوى لاعب لاتيني في صناعة النفط.
نيجيريا على خريطة الطاقة العالمية
تُعد نيجيريا أكبر منتج للنفط في أفريقيا، وتجلس على احتياطيات هائلة من الغاز الطبيعي غير المستغل تُقدّر بنحو 210 تريليونات قدم مكعبة، وفقا لشركة البترول الوطنية النيجيرية ومنظمة أوبك.
ومن هنا تبرز “بتروبراس” بخبرتها الكبيرة في استكشاف المياه العميقة وتطوير الغاز وكفاءتها التشغيلية كقوة قادرة على تسريع استغلال هذه الثروة وتحويلها إلى رافعة اقتصادية.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر