الرئيسية / توريزم نيوز / الوزراء يوافق على تعديل قانون السفر بالسكك الحديدية
مجلس الوزراء يكشف عن بدء مبادرة تحفيز للسياحة الداخلية
خلال اجتماع مجلس الوزراء

الوزراء يوافق على تعديل قانون السفر بالسكك الحديدية

كتبت- سحر عبد الغني: وافق مجلس الوزراء في اجتماعة اليوم على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 277 لسنة 1959 في شأن نظام السفر بالسكك الحديدية، وذلك لتنظيم ظاهرة الباعة الجائلين داخل محطات السكك الحديدية وعلى الأرصفة، وداخل القطارات، للحد من انتشارها بشكل عشوائي.

ونص مشروع القانون على استحداث تجريم بعض الأفعال من قبل الباعة الجائلين التي من شأنها زيادة تلك الظاهرة، وإضافتها إلى المادة 10 مكرراً من القانون المشار إليه، وهي قيام الباعة الجائلين بممارسة أعمال البيع داخل القطارات بكافة درجاتها، أو القيام ببيع السلع والمنتجات أياً كان نوعها بالمحطات سواء على الأرصفة أو داخل مُنشأة المحطة دون تصريح من الهيئة القومية لسكك حديد مصر بذلك، أو بخلاف الشروط والقواعد التي تضعها الهيئة.

وشدد مشروع القانون العقوبة على من يرتكب الأفعال المُستحدثة سالفة الذكر، لتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على سنتين، وبغرامة لا تقل عن ألف جنيه، ولاتزيد على 10 آلاف جنيه، أو بإحدى هاتين العقوبتين، مع عدم الإخلال بأية عقوبة أشد ينص عليها قانون العقوبات أو أي قانون آخر.

أقرأ المزيد:

رئيس الوزراء يتفقد سور مجرى العيون: إعادة تأهيل المباني الأثرية والتاريخية

 

شاهد أيضاً

افتتاح معرض “ديارنا” للحرف اليدوية ضمن فعاليات “زهور الربيع”

كتبت- سها ممدوح: افتتح علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة مايا مرسي وزير التضامن الاجتماعي …