كتبت – دعاء سمير : أعلنت غرفة المنشآت الفندقية عن قائمة أسعار جديدة للفنادق التي ستستقبل المشاركين في مؤتمر الأطراف لـ 27 باتفاقية الأمم المتحدة بتغير المناخ والمقرر إقامته خلال شهر نوفمبر القادم بمدينة شرم الشيخ.
وأكدت غرفة المنشآت الفندقية أن لجان التفتيش التابعة لوزارة السياحة قامت بالمرور والتفتيش على المنشآت الفندقية بشرم الشيخ ضمن حملة تفتيشية قامت بها اللجان على مستوى الجمهورية ” وفقًا لمعايير التصنيف الجديدة Hospitality Criteria (HC)، التي تم وضعها بالاشتراك مع منظمة السياحة العالمية؛ بهدف الوصول بتصنيف الفنادق المصرية إلى نظيرتها في العالم.
وأضافت الغرفة أنه تم رصد العديد من المخالفات والتوجيه بحلها من قبل اللجان لصاحب المنشأة حتى لاتقع في تطبيق العقوبة وفقا لقرارات الوزارة والغرفة أما بتخفيض درجة النجومية أو الإغلاق نهائيا والغاء الترخيص.
وأعلنت الغرفة فى منشورا لها تم تعميمه عن قائمة أسعار الفنادق ” 2-3 نجوم ” بالدولار الأمريكي أثناء فترة انعقاد مؤتمر المناخ cop 27 والتى حددتها وزارة السياحة والآثار طبقا للتصنيف العالمي.

إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر