الرئيسية / توريزم نيوز / ميناء بورسعيد يستقبل السفينة السياحية SIRENA على متنها 1111 راكباً

ميناء بورسعيد يستقبل السفينة السياحية SIRENA على متنها 1111 راكباً

كتبت – دعاء سمير : استقبل ميناء بورسعيد السياحي صباح اليوم السفينة السياحية SIRENA  القادمة من حوض البحر المتوسط ضمن سلسلة الرحلات البحرية السياحية المقرر قدومها إلى الميناء وعلى متنها 654 راكب و 357 طاقم السفينة من  جنسيات مختلفة ضمن رحلات سياحة اليوم الواحد.

أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن ميناء بورسعيد السياحي يواصل استقبال السفن السياحية المترددة عليه وذلك للمرة الخامسة خلال هذا الشهر، وعلى متنهم 8582 سائح.

وأوضح أن الميناء قد استقبل خلال شهر مايو الجاري السفينة السياحية العملاقة PACIFIC WORLD عالم المحيط الهادى وعلى متنها 1209 راكب و661 طاقم البحارة كما أستقبل السفينة السياحية AMADEA وعلى متنها 429 راكب و315 طاقم السفينة والسفينة VAIKING MARS وعلى متنها 917 راكب و455 طاقم السفينة والسفينة COSTA PACIFICA وعلى متنها 2564 راكب و 1021 طاقم السفينة.

وذكر أنه من المقرر  تنظيم رحلات سريعة للركاب لمدينة القاهرة  لزيارة المعالم الأثرية والمتاحف، سوف تغادر السفينة الميناء مستكملة رحلتها البحرية  مساء اليوم إلى ميناء الاسكندرية .

الجدير بالذكر أن السفينة  تم بنائها عام 1999  وجددت فى 2022  وتتكون السفينة من 11 طابق مكون من 349 كابينة, تتميز بوجود مطاعم وحمامات سباحه وملاعب رياضية .

وأكد أن هذا النشاط للميناء يعد دليلاً على عودة السياحة بالمنطقة وجاهزيتها لاستقبال هذا النوع من السفن واتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة بتقديم التسهيلات للسفن السياحية واليخوت بالموانئ المصرية، والتي تدل على ثقة المسارات السياحية في موانئ المنطقة ومعدلات الأمان بها.

إقرأ أيضاً :

السياحة تبدأ تركيب وتشغيل محطات طاقة شمسية بمواقع التراث العالمي والمتاحف

شاهد أيضاً

محمد الحسانين رئيس جمعية الحفاظ على السياحة الثقافية

الحسانين يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي لتحسين بيئة مواقع الآثار والمتاحف

كتبت – مروة الشريف : أكد محمد الحسانين رئيس جمعية الحفاظ على السياحة الثقافية، أهمية …