الرئيسية / فنادق و منتجعات / مصر : ترخيص 30 منشأة سياحية جديدة بالمحافظات وتسهيل إجراءات المستثمرين
مصر : ترخيص 30 منشأة سياحية جديدة بالمحافظات وتسهيل إجراءات المستثمرين
مصر : ترخيص 30 منشأة سياحية جديدة بالمحافظات وتسهيل إجراءات المستثمرين

مصر : ترخيص 30 منشأة سياحية جديدة بالمحافظات وتسهيل إجراءات المستثمرين

كتب – أحمد رزق : أعلنت وزارة السياحة والآثار انهاء الترخيص السياحي لـ 30 منشأة سياحية جديدة بعدد من المحافظات

أوضحت الوزارة في بيان أنه في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على تسهيل إجراءات حصول المستثمرين على التراخيص السياحية والفندقية مما يساهم في تشجيع وزيادة الأنشطة السياحية في مصر، وفي ضوء قانون المنشآت الفندقية والسياحية رقم 8 لسنة 2022 وما يقدمه من حوافز وتسهيلات لتحسين مناخ الاستثمار السياحي في مصر وزيادة حجمه، قامت الوزارة، خلال الشهريين الماضيين، بالانتهاء من إجراءات الترخيص السياحي لعدد 30 منشأة سياحية جديدة (مطاعم سياحية).

ومن جانبه، أشار محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة إلى أنه تم الموافقة على الترخيص السياحي لهذه المنشآت بعد أن تم معاينتها من قبل لجان الوزارة، وثبت جاهزيتها للتشغيل من الناحية السياحية.

وأضاف أن هذه المنشآت مُوزعة على عدد من المحافظات السياحية وهي 9 مطاعم بمحافظة القاهرة، و11 مطعم في محافظة الجيزة، و8 مطاعم في محافظة البحر الأحمر، ومطعم واحد في محافظة الإسكندرية، ومطعم آخر في محافظة السويس.

وتقوم لجان الوزارة ممثلة في الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بشكل مستمر بمعاينة العديد من المنشآت التي تقدمت بطلبات للانضمام إلى المنظومة السياحية.

إقرأ أيضاً :

الداودى يستعرض تصميم كورنيش النيل الشرقى الجديد بمدينة قنا

شاهد أيضاً

OIA Towers يحقق إنجازًا جديدًا ويقترب من رسم أفق العاصمة الإدارية

OIA Towers يحقق إنجازًا جديدًا ويقترب من رسم أفق العاصمة الإدارية

كتبت – مروة السيد : أعلنت شركة Edge Holding تحقيق خطوة إنشائية مهمة في مشروعها الرائد …