الرئيسية / سياحة عالمية / تعافي ملحوظ لصناعة السياحة في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول
تعافي ملحوظ لصناعة السياحة في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول
تعافي ملحوظ لصناعة السياحة في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول

تعافي ملحوظ لصناعة السياحة في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول

وكالات : تشير بيانات صادرة عن المفوضية الأوروبية إلى تعافي ملحوظ لصناعة السياحة في الاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2024، حيث وصل عدد الليالي السياحية إلى 452.6 مليون ليلة، مسجلاً زيادة بنسبة 7% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023.

عودة قوية للسياحة في جنوب أوروبا:

تجاوزت إسبانيا واليونان والبرتغال، المعروفة باسم “دول نادي المتوسط”، نظيراتها في شمال القارة من حيث معدلات النمو السياحي. وتعود هذه الانتعاشة القوية جزئيًا إلى عودة حركة السفر الجوي ورفع قيود السفر المتعلقة بجائحة COVID-19.

مالطا في المقدمة من حيث السياحة الوافدة:

حظيت مالطا بأعلى نسبة من السياحة الوافدة (السياح الأجانب) خلال الربع الأول من عام 2024، حيث وصلت إلى 91% من إجمالي الليالي السياحية. تلتها قبرص بنسبة 87% ولوكسمبورج بنسبة 82% والنمسا بنسبة 78%.

إقرأ أيضاً :

اليوم.. “مصر للطيران” تبدأ جسرها الجوي لنقل الحجاج من الأراضي المقدسة

شاهد أيضاً

عايز تقرير صحفي جاهز للنشر ويركز على الجوانب السياحية أو الفندقية أوالسفر أوالاستثمار السياحى برؤية مختلفة وعنوان رئيسي قوي يركز على الأسعار لو فيه وبدون عناوين فرعية ولا يزيد على 550كلمة حول .. أعلنت إدارة أمن الجسور عن تعديل ساعات العمل على جسر الملك حسين، اعتباراً من يوم الأحد الموافق 25 تشرين الأول 2026، وذلك تزامناً مع انتقال الجانب الآخر من التوقيت الصيفي إلى التوقيت الشتوي. وأوضحت الإدارة أن استقبال جميع المسافرين سيبدأ عند الساعة التاسعة صباحاً، طوال أيام الأسبوع، باستثناء يوم السبت الذي سيشهد إغلاقاً كاملاً أمام حركة المسافرين من جميع الفئات. ودعت الإدارة المسافرين المغادرين باتجاه الضفة الغربية إلى ضرورة إبراز الحجز المسبق عند مدخل الجسر، والتواجد قبل موعد الحجز بساعة واحدة، تجنباً لأي تأخير في إجراءات السفر.

زلزال التبت يهدد حركة السياحة ويخلف 16 قتيلاً و46 مصابا وانهيار 339 منزلاً

كتبت – مروة الشريف : ألقت تداعيات الزلزال العنيف الذي ضرب منطقة التبت في الصين …