الرئيسية / توريزم نيوز / ورشة لاستعراض سيناريوهات الري لتحلية ومعالجة المياه وانتاج الغذاء
ورشة لاستعراض سيناريوهات الري لتحلية ومعالجة المياه وانتاج الغذاء
ورشة لاستعراض سيناريوهات الري لتحلية ومعالجة المياه وانتاج الغذاء

ورشة لاستعراض سيناريوهات الري لتحلية ومعالجة المياه وانتاج الغذاء

كتبت – مروة السيد : أكد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري، أن الوزارة تضع نصب أعينها عدد من الموضوعات الهامة مثل التحلية للإنتاج الكثيف للغذاء، وتدريب العاملين بالوزارة في مجال معالجة المياه، ودراسة المواقع والتقنيات المثلى لتطبيق الشحن الجوفى من خلال سيناريوهات مدروسة بشكل علمى دقيق .

جاء ذلك خلال حضوره فعاليات ورشة عمل “الشحن الإصطناعى للخزان الجوفى”، بحضور الدكتور محمد داود استشاري موارد المياه بهيئة البيئة في أبو ظبي حيث تناولت ورشة العمل مناقشة أحدث التقنيات المتاحة في مجال شحن الخزانات الجوفية وإستعراض عدد من النماذج المطبقة بعدد من دول العالم في هذا المجال .

ووجه الدكتور سويلم بتشكيل مجموعة عمل تضم عدد من الكوادر المتخصصة في مجال المياه الجوفية بالوزارة والمركز القومى لبحوث المياه وبالتعاون مع الدكتور محمد داود لوضع مقترحات مبدئية لملف شحن المياه الجوفية والمناطق ذات الأولوية التي يمكن تطبيق الشحن الجوفى بها.

وأشار الوزير لأهمية هذا اللقاء فى إطار الحرص الدائم على الإستفادة من الكوارد المصرية العاملة بالخارج ، خصوصا وان الدكتور داود هو ابن من ابناء مدرسة الرى المصرية واحد كوادرها البحثية. وان اللقاء ياتى فى اطار التعرف على التجارب الناجحة بالدول الأخرى في مجال إدارة المياه وخاصة المياه الجوفية وتجارب الدول في مجال الشحن الاصطناعي .

إقرأ أيضاً :

سفير الاتحاد الأوروبي يبحث مع المشاط إجراءات الإصلاح الهيكلي في مصر

شاهد أيضاً

اكتشاف أثري جديد لرمسيس الثاني في الغربية

كتبت_شيماء رمضان: في اكتشاف أثري لافت بمحافظة الغربية، كشفت أعمال الحفائر بمنطقة بهبيت الحجارة عن بقايا تماثيل ملكية ضخمة مرتبطة بالملك رمسيس الثاني، إلى جانب كتلة من الجرانيت الوردي تحمل نقوشًا ملكية. ويعكس هذا الاكتشاف القيمة التاريخية والأثرية للمواقع المصرية، كما يسلط الضوء على أهمية تنويع المقاصد السياحية وتشجيع الاهتمام بالمناطق الأثرية خارج المسارات السياحية التقليدية.