الرئيسية / توريزم نيوز / الإسكندرية تشن حملات رقابية على 35 مطاعماً وكافيه بأحياء منتزه
الإسكندرية تشن حملات رقابية على 35 مطاعماً وكافيه بأحياء منتزه
الإسكندرية تشن حملات رقابية على 35 مطاعماً وكافيه بأحياء منتزه

الإسكندرية تشن حملات رقابية على 35 مطاعماً وكافيه بأحياء منتزه

وكالات : نفذت الإدارة العامة للسياحة بالإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، حملات موسعة بنطاق الأحياء المختلفة، للتأكد من الالتزام بقوائم الأسعار المعتمدة وعدم استغلال المواطنين.

وأسفرت الحملات عن المرور على 35 منشأة من المطاعم والكافيهات والمحال العامة بنطاق أحياء منتزه ثان، منتزه أول، شرق ووسط، حيث تبين التزام 4 منشآت بقوائم الأسعار المعتمدة، فيما تم رصد 10 منشآت غير ملتزمة باعتماد القوائم، و2 منشأة لديها قوائم أسعار منتهية، ومنشأة واحدة ثبت قيامها بالبيع بأزيد من الأسعار المقررة، إلى جانب 12 منشأة لم تعلن قوائم الأسعار في أماكن ظاهرة، كما تبين وجود 3 منشآت لديها إيصالات تجديد أسعار دون استلام القوائم السارية.

كما شملت الحملات المرور على 4 منشآت فندقية غير مقيمة سياحيًا بنطاق حي وسط، حيث التزمت منشأتان بقوائم الأسعار السارية والمعلنة للنزلاء، بينما تم رصد منشأة واحدة لديها قائمة أسعار منتهية، وتم التنبيه على المدير المسئول بسرعة التوجه لمقر الإدارة لتجديدها.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المنشآت التي تم رصدها، مع توجيه إنذارات للمسئولين بسرعة تلافي الملاحظات، وأكدت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف استمرار الحملات الرقابية لضبط الأسواق وحماية المواطنين من أي تجاوزات.

شاهد أيضاً

أولريك شانون، سفير كندا لدى جمهورية مصر العربية

التعليم الكندي في مصر يعزز السياحة ويعمق الشراكة الاقتصادية بين البلدين

كتبت – سها ممدوح : أكد سفير كندا لدى جمهورية مصر العربية، أولريك شانون، أن …