الرئيسية / توريزم نيوز / الداخلية تتحفظ على أتوبيس الساعة 12 وملاكه : مقاطع الذكاء الاصطناعي مزيفة
الداخلية تتحفظ على أتوبيس الساعة 12 وملاكه : مقاطع الذكاء الاصطناعي مزيفة
الداخلية تتحفظ على أتوبيس الساعة 12 وملاكه : مقاطع الذكاء الاصطناعي مزيفة

الداخلية تتحفظ على أتوبيس الساعة 12 وملاكه : مقاطع الذكاء الاصطناعي مزيفة

كتبت – دعاء سمير : كشفت تحريات الأجهزة المعنية ملابسات مقاطع الفيديو المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي أظهرت أتوبيسًا يسير في عدد من شوارع القاهرة خلال ساعات الليل، وسط مزاعم غير صحيحة بشأن تحركه دون سائق.

وبسؤال مسؤولي شركة الإنتاج المالكة للأتوبيس، أكدوا أن المركبة جرى تجهيزها خصيصًا لاستخدامها ضمن أحداث أحد الأفلام السينمائية الجاري تصويره حاليًا بإحدى المناطق في محافظة الجيزة، موضحين أنها لم تتحرك أو تُستخدم خارج نطاق مواقع التصوير.

كما أقر مسؤولو الشركة بأن مقاطع الفيديو المتداولة لا تمت للحقيقة بصلة، مؤكدين أنها مقاطع مفبركة تم إنتاجها باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، ثم جرى تداولها عبر بعض حسابات مواقع التواصل الاجتماعي على أنها مشاهد حقيقية.

وعلى ضوء ما أسفر عنه الفحص، قامت الأجهزة الأمنية بالتحفظ على الأتوبيس، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الشركة المالكة، على خلفية مخالفات تتعلق بشروط الترخيص والاستخدام، مع استمرار التحقيق في ملابسات الواقعة.

وتواصل الجهات المختصة فحص المقاطع المتداولة للتأكد من مصادر نشرها، في إطار جهودها لمواجهة الشائعات والمحتوى المضلل عبر المنصات الرقمية.

إجراءات السياحة الاستباقية قللت من التداعيات الإقليمية والظروف الاقتصادية

شاهد أيضاً

توترات المنطقة تعيد رسم خريطة السفر في عُمان وتضغط على السياحة والفنادق

توترات المنطقة تعيد رسم خريطة السفر في عُمان وتضغط على السياحة والفنادق

كتب – سها ممدوح : مع استمرار تداعيات التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط، بدأت …