كتبت – ميرفت رشاد :
أعلنت وزارة السياحة، عن غلق باب التضامن بين الشركات المنظمة لرحلات الحج لهذا العام 1440 هـ، الأحد المقبل، مطالبة من الشركات التى لم تنهى إجراءات التضامن فيما بينهم، سرعة اتخاذ اللازم لاستكمال إجراءات التضامن وإنهائها حفاظا على مصلحة الشركات والاستفادة من عنصر الوقت ، وذلك حتى لا تؤثر سلبا على استكمال باقى إجراءات الحج وفقا لمواعيد المحددة لها.
يشار إلى أن غرفة شركات السياحة ، قد اتخذت جميع الإجراءات والخطوات اللازمة لميكنة إجراءات التضامن، وذلك بهدف التسهيل والتيسير على الشركات السياحية المنفذة لبرامج الحج للحفاظ على عنصري الوقت والجهد.
واشترطت الضوابط المنظمة لرحلات الحج، أن التضامن بين الشركات يتمثل في كل مستوى على حدى لبدء مرحلة توثيق عقود السكن للحجاج في مكة والمدينة، ومراجعة عمليات الحج وحقائب الحجاج على المسار الإلكتروني، وذلك بألا يقل عدد الحجاج داخل التضامن للمستوى الواحد عن 50 حاجا تحت أي ظرف من الظروف، وأن يكون التضامن في نفس المستوى “4 ـ 5 نجوم” أو بين المستوى البري أو بين المستوى الاقتصادي.
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر