ترجمة- أميرة أحمد:
أعلنت الحكومة التشيلية حالة الطوارئ في العاصمة سانتياغو، بالإضافة إلى مناطق كوكيمبو، وفالبارايسو، وأوهيجينز، وبيو بيو، وذلك وفقًا لتنبيهات نشرتها السفارة الأمريكية في سانتياغو.
وقال موقع “فاكس بيفور ترافيل” أنه من المتوقع أن تستمر حالة الطوارئ في تشيلي لمدة 15 يومًا، وأكدت التحذيرات أن هذه المواقع لا تزال تشهد احتجاجات وأعمال عنف مستمرة، بينما لا تستطيع السلطات المحلية التكهن بمكان حدوثها، وقد تظل المناطق المدرجة في الإعلان خاضعة لحظر التجول في المساء.
ويصل عدد سكان منطقة سانتياغو إلى 7 ملايين نسمة، واستقبلت تشيلي عددًا قياسيًا من السياح في عام 2017، أي حوالي 6.4 مليون زائر.
ويعاني مطار “أرتورو ميرينو بينيتيز” الدولي حاليًا تأخيرا على نطاق واسع وإلغاء لبعض الرحلات الجوية، بالإضافة إلى أن النقل من وإلى المطار قد يتأثر أيضًا، وتقول السفارة الأمريكية أنه يجب على المواطنين الاستمرار في متابعة تقارير وسائل الإعلام وإعلانات الحكومة المحلية والتسجيل في برنامج المسافر الذكي لتلقي التنبيهات وتسهيل تحديد مكانه في حالة الطوارئ.
حكومة تشيلي تعلن حالة الطوارئ بسبب الإحتجاجات .. وواشنطن تحذر
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر