الرئيسية / عالم الطيران / وصول 2244 سائحاً على متن 60 باخرة سياحية الى ميناء العقبة
ميناء العقبة - أرشيفية

وصول 2244 سائحاً على متن 60 باخرة سياحية الى ميناء العقبة

كتبت – سها ممدوح – وكالات :

قالت مديرة سياحة العقبة ربى القسوس الخميس، إن 60 باخرة سياحية وصلت العقبة العام الماضي ومتوقع مع نهاية العام استقبال 71 باخرة سياحية.

واضافت القسوس، “منذ بداية العام استقبلنا 41 باخرة … البواخر السياحية التي وصلت إلى العقبة الخميس تضم جنسيات مختلفة.”

سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة أعلنت عن وصول 3 بواخر سياحية تُقل 2244 سائحا من جنسيات مختلفة إلى ميناء العقبة، الخميس، لزيارة مدينة العقبة ووادي رم ومدينة البترا .

مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شرحبيل ماضي قال إن وصول السفن يأتي ضمن برنامج الترويج السياحي للعقبة، الذي استقطب العام الحالي العشرات من البواخر العملاقة.

 

شاهد أيضاً

مطارات المغرب تسجل 29 مليون مسافر.. والشحن الجوي يقفز 14%

كتبت_شيماء رمضان: حققت مطارات المغرب نموًا قويًا في حركة الطيران خلال 2026، بعدما تجاوز عدد المسافرين 29.3 مليونًا حتى نهاية سبتمبر، بالتزامن مع ارتفاع حركة الطائرات وانتعاش الشحن الجوي وتوسع الربط مع الأسواق الدولية.