الرئيسية / لايف استايل / الموت ينهى أسطورة راقصة باليه ..وفاة أميرة كمبوديا
الموت ينهى أسطورة راقصة الباليه .. أميرة كمبوديا

الموت ينهى أسطورة راقصة باليه ..وفاة أميرة كمبوديا

كتبت – دعاء سمير – وكالات :

أنهى الموت أسطورة  نورودوم بوفا ديفي، الأميرة الكمبودية وراقصة الباليه المحترفة السابقة في فريق “الباليه الملكي” بكمبوديا، اليوم الإثنين، عن عمر ناهز 76 عاما، إثر إصابتها بمرض غير محدد، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام حكومية.

وصارت بوفا ديفي، التي شغلت أيضا منصب وزيرة الثقافة والفنون الجميلة، كما كانت عضوا في مجلس الشيوخ، راقصة باليه في سن الخامسة. وعندما بلغت 15 عاما، كانت أهم راقصة باليه بين راقصي “الباليه الملكي” للرقص الكمبودي الكلاسيكي.

وحصلت الراحلة على لقب “الراقصة الاولى” في سن الـ18، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الكمبودية “إيه. كيه. بي”.

ويشار إلى أن الأميرة هي الابنة الكبرى للملك الراحل نورودوم سيهانوك، والأخت غير الشقيقة للملك الحالي، نورودوم سيهاموني.

وكانت قد تزوجت في عام 1959 ولديها 5 أبناء.

 

شاهد أيضاً

«رفاهية من نوع جديد».. الصحة الحميمة تتحول إلى ترند في عالم اللايف ستايل

يشهد عالم اللايف ستايل صعود اتجاه جديد يركز على الصحة الحميمة للمرأة، مع ظهور تقنيات لاختبارات الميكروبيوم وأدوات تشخيصية تنقل هذا المجال إلى عالم الـWellness والعناية الشخصية.