كتب – أحمد رزق : عقد المعهد الأمريكي للفنادق و الضيافة AHLEI بالتعاون مع غرفة المطاعم الأمريكية NRA مؤتمره السنوى أمس مع شركائه الدوليين عبر الفيديو كونفرانس , والذى كان من المقرر انعقاده على هامش بورصة برلين السياحية ” ITB ” والذى تم إلغائها بسبب التخوفات من انتشار فيروس كورونا فى ألمانيا .
وجاء انعقاد المؤتمر السنوى لـ AHLEI مع الشركاء الدوليين حرصاً من جانب “Ed Kastli” نائب رئيس المعهد الامريكي للفنادق و الضيافة AHLEI، علي استمرار تنفيذ أجندة الاجتماعات التي كان مقرراً لها أن تعقد خلال فعاليات بورصة برلين .

26 شريكاً دولياً
حضر الاجتماع أمس ما يقرب من 26 شريكاً من مختلف دول العالم من بينهم روسيا – الفلبين – إندونيسيا – قبرص – المملكة العربية السعودية ، المغرب وحضر عن الجانب المصري محمد النجار المدير التنفيذي لشركة مور شير ، والذي عرض أهم الخطوات التي اتخذتها الشركة في الفترة الماضية و تقديم دراسة متكاملة عن مستقبل الاستثمار السياحي و أهمية تدريب الموارد البشرية في مجال الضيافة تماشيا مع رؤية مصر 2030.
كما أعلن Ed Kastli نائب رئيس المعهد الأمريكي للفنادق و الضيافة عن إطلاق الإصدار الثالث من المواد التدريبية في مجال أمن و سلامة الغذاء (HACCP) .. و الذي تهتم به معظم دول العالم.. و كذلك الإصدار السادس من Supervision in the Hospitality Industry و الذي يعد أهم العناصر في منظومة الفنادق و الضيافة ،والذي تهتم به جميع المنشآت الفندقية .


كما تناول الاجتماع إطلاق اعتماد المواد التدريبية الخاصة بالمطاعم السياحية.. حيث أعلنت Alisha Gulden نائب رئيس غرفة المطاعم السياحية الأمريكية NRA عن التعاون الجديد بين الغرفة والشركاء الدوليين المعتمدين لدي AHLEI ، حيث عرضت من جانبها كل المواد التدريبية و شهادات الاعتماد في كل ما يهم إدارة المطاعم طبقا لمعايير الجودة و السلامة العالمية.. مما يساعد علي تقديم أعلي خدمة آمنه لرواد المطاعم وخصوصا في ظل ما يواجهه العالم حاليا من فيروسات.
و أكدت علي ضرورة تدريب و تأهيل العنصر البشري في مجال الضيافة بإعتباره أهم جانب في المنظومة السياحية بشكل عام .

اقرأ أيضاً:
نائب رئيس AHLEI الأمريكية: مصر على الطريق الصحيح لإستعادة عافيتها السياحية
العليا للحج تكلف غرفة الشركات باسترداد حجوزات فنادق العمرة الملغية
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر