الرئيسية / توريزم نيوز / عمرة رجب بـ 28 ألف جنيه بنظام السقف المفتوح و40 تأشيرة لكل شركة في شعبان
العمرة
العمرة

عمرة رجب بـ 28 ألف جنيه بنظام السقف المفتوح و40 تأشيرة لكل شركة في شعبان

كتبت – مروة الشريف : قالت مصادر بوزارة السياحة إن موسم عمرة رجب سوف يبدأ 23 يناير 2023 بنظام السقف المفتوح وبنفس الآلية والقواعد في همرة مولد النبي .
وكشفت المصادر عن موافقة وزارة السياحة والآثار، رسميا على الخطة التشغيلية لموسم العمرة خلال شهر رجب المقبل من العام الهجرى 1444، والذي يبدأ يوم 23 يناير 2023 بنظام السقف المفتوح المتبع حاليا منذ انطلاق موسم العمرة الحالي في 5 أكتوبر الماضي.

أكدت المصادر أن قطاع الرقابة على الشركات السياحية بوزارة السياحة والآثار، قد وافق على أن يتم العمل عمرة رجب سيتم العمل بها وفقا لما تم به في عمرة المولد النبوي الشريف، وطبقا للطاقة التشغيلية المتاحة وبنفس الآلية والقواعد التي تم العمل بها خلال الفترة الماضية.

فيما تدرس الوزارة مطالب بعض شركات السياحة بإقرار نظام الحصص خلال رحلات شهري الذروة في شعبان ورمضان.

وقالت المصادر إن نظام عمل العمرة خلال شهر رجب المقبل هو النظام المفتوح في توزيع تأشيرات العمرة بين شركات السياحة المنظمة للرحلات، بحيث تحصل الشركات على أى عدد من التأشيرات دون حد أقصى، وذلك استمرارا لآلية عمل العمرة منذ بداية الموسم الحالي.

أوضحت أن الوزارة لم تقرر حتى الآن الخطة التشغيلية لموسم العمرة خلال شهري شعبان ورمضان، وذلك انتظارا لتحديد السعة الاستيعابية القصوى للنقل من قبل شركات الطيران خلال هذين الشهرين، مؤكدة أن كل المؤشرات تؤكد أنه سيتم تحديد كوتة عددية لكل شركة سياحة خلال شعبان ورمضان.
ومن المتوقع أن تحصل كل شركة منظمة لرحلات العمرة على 40 تأشيرة عمرة خلال شهر شعبان ومثلها في رمضان.

من ناحية أخري قال أعضاء بغرفة شركات السياحة والسفر إن إقبال المواطنين على حجز رحلات العمرة خلال شهر رجب جيد جدا حتى الآن، موضحة أن ذروة إقبال المصريين على السفر للعمرة خلال شهر رجب ستكون خلال إجازات منتصف العام الدراسي، والتي تبدأ في الـ 10 أيام الأخيرة من شهر يناير.

أكدت أن معظم شركات السياحة أعلنت عن أسعار برامج العمرة خلال شهر رجب، موضحة أن أسعار البرامج الاقتصادية التي يبلغ مدتها 15 يومًا ستبدأ من 28 ألف جنيه.

قالت إن الارتفاع الأخير في سعر صرف الريال السعودي وزيادة أسعار الإقامة بفنادق مكة والمدينة وراء زيادة أسعار العمرة إلا أن الشركات حاولت قدر المستطاع عدم رفع أسعار برامج العمرة على المواطنين بدرجة كبيرة.

شاهد أيضاً

رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة الرئيسية لتقنين أوضاع الكنائس

كتبت- سها ممدوح: ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماع اللجنة الرئيسية لتقنين …