الرئيسية / توريزم نيوز / 180 ألف سائح إسباني زاروا مصر .. و12 بعثة أثرية تعمل حالياً في التنقيب
180 ألف سائح إسباني زاروا مصر العام الماضي .. و12 بعثة أثرية تعمل حالياً في التنقيب
180 ألف سائح إسباني زاروا مصر العام الماضي .. و12 بعثة أثرية تعمل حالياً في التنقيب

180 ألف سائح إسباني زاروا مصر .. و12 بعثة أثرية تعمل حالياً في التنقيب

كتبت – مروة الشريف : كشف سفير إسبانيا بالقاهرة ألبارو إيرانثو النقاب عن أن 180 ألف سائح إسباني زاروا مصر العام الماضي 2022 لاكتشاف العجائب التي يزخر بها هذا البلد .

وقال السفير في كلمته أمام “الملتقى الثالث لمحاضرات علم المصريات والسياحة”، الذي يعقد افتراضيا، بمشاركة طلاب وأساتذة من جامعات الأقصر والمنيا والزقازيق وجامعة ملقة الإسبانية، إن السائح الإسباني الذي يزور مصر يفضل السياحة الثقافية التي يتعرف من خلالها على العديد من الأماكن السياحية على مدار العام، واكتشاف حضارة عريقة تمتد لآلاف السنين، والفن الإسلامي والقبطي، بجانب زيارة المعالم الطبيعية الخلابة.

وأضاف السفير أنه توجد حاليا 12 بعثة أثرية إسبانية تعمل جنباً إلى جنب مع علماء وموظفين تابعين لوزارة السياحة والآثار المصرية.

إقرأ أيضاً :

فيديو .. المتاحف المصرية تحتفل بحلول شهر رمضان بمجموعة من المعارض الأثرية

 

شاهد أيضاً

دفعة جديدة للسياحة المصرية.. غرفة الشركات تفتح أبواب دبي ولندن

خطوة جديدة لدعم شركات السياحة المصرية في الأسواق الخارجية، بعد إتاحة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة حجز جناح لها خلال معرضي ATM Dubai 2026 وWTM London 2026، بهدف عقد لقاءات مباشرة مع الشركات الأجنبية وتعزيز فرص الترويج للمقصد السياحي المصري.