الرئيسية / سياحة عالمية / عائدات السياحة المغربية بالعملة الصعبة عادت للنمو في أبريل الماضي
فاطمة الزهراء عمور
فاطمة الزهراء عمور وزيرة السياحة المغربية

عائدات السياحة المغربية بالعملة الصعبة عادت للنمو في أبريل الماضي

كتبت – سها ممدوح – وكالات : أعلنت وزارة السياحة في المغرب أن العائدات السياحية بالعملة الصعبة عادت إلى النمو في أبريل 2024، مسجلة زيادة بنسبة 10.6% مقارنة بشهر أبريل 2023.

قالت الوزارة في بيان إنه تم تسجيل حوالي 8 مليارات درهم في أبريل، بلغت العائدات حتى نهاية أبريل 2024 حوالي 31.9 مليار درهم، مما يعيدها تقريبًا إلى المستوى الذي لوحظ خلال سنة 2023. ويعكس هذا الأداء الحيوية المتزايدة للسياحة المغربية ويعزز آفاق النمو لنهاية السنة”.

أوضحت فاطمة الزهراء عمور وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني : “كان الانتعاش في عائدات السياحة في أبريل متوقعًا بالنظر إلى عدد الوافدين، وهو ما يظهر أن بلدنا تظل وجهة مفضلة، قادرة على تحقيق عائدات مهمة. سنواصل تعزيز عرضنا السياحي، خاصة من خلال تنويع الأنشطة الترفيهية، لتحقيق هدفنا في الوصول إلى 120 مليار درهم بحلول سنة 2026. السياحة ركيزة أساسية لاقتصادنا، ونحن ملتزمون بتعزيز مساهمتها بشكل أكبر”.

إقرأ أيضاً :

معهد بحوث الإلكترونيات يوقع عقد شراكة مع فريق صنعتي لإعادة صناعة الأثاث

شاهد أيضاً

الكويت تعيد فتح أجوائها بعد إغلاقه وتحويل 11 رحلة لضمان سلامة المسافرين

الكويت تعيد فتح أجوائها بعد إغلاقه وتحويل 11 رحلة لضمان سلامة المسافرين

كتبت – مروة الشريف : أعلنت الإدارة العامة للطيران المدني في الكويت استئناف حركة الملاحة الجوية …