الرئيسية / سياحة عالمية / عطلة في الجحيم.. 122 حريقًا تحول أحلام السياح إلى كابوس بكرواتيا

عطلة في الجحيم.. 122 حريقًا تحول أحلام السياح إلى كابوس بكرواتيا

كتبت- سها ممدوح: شهد الساحل الكرواتي مشهدًا دراماتيكيًا مع اندلاع سلسلة من الحرائق الهائلة بلغ عددها 122 حريقًا مما استدعى إجلاء أعداد كبيرة من السياح لضمان سلامتهم وسط الفوضى المشتعلة. ورغم عدم وقوع إصابات بشرية إلا أن العديد من القوارب لم تنج من غضب النيران وتحولت إلى رماد.

لمواجهة هذه الأزمة تم حشد قوة هائلة من رجال الإطفاء بلغ عددهم 755 عنصرًا للتصدي للحرائق المستعرة. كما انضمت 10 طائرات كنداير للمعركة محلقة فوق مناطق الحرائق لإخمادها في مشهد أشبه بأسراب تمطر النيران بالماء.

بفضل هذه الجهود الجبارة أعلنت السلطات الكرواتية أمس الخميس سيطرتها الكاملة على جميع الحرائق مسجلة انتصارًا على الجحيم المستعر. ونجحت عمليات الإطفاء في حماية المنشآت السكنية والسياحية من الدمار المحتم حيث نجت المنازل والفنادق من مصير مأساوي كان يهددها.

اقرأ أيضًا:

السفن السياحية تغزو إيطاليا وكرواتيا .. خطوط الرحلات الكبرى تتجه للبندقية

 

شاهد أيضاً

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

إصابة 16 سائحاً صينياً في إنفجار قارب سياحي سريع بتايلاند

وكالات : قالت شرطة جزيرة في تايلاند لرويترز إن قاربا سريعا سياحيا يقل 31 راكبا …