الرئيسية / عالم الطيران / 21 ألف سائح يصلون لمطار الغردقة على متن 85 رحلة طيران
لدى وصول إحدى الرحلات إلى مطار الغردقة
لدى وصول إحدى الرحلات إلى مطار الغردقة

21 ألف سائح يصلون لمطار الغردقة على متن 85 رحلة طيران

كتبت – دعاء سمير : يستقبل مطار الغردقة الدولي 85 رحلة طيران اليوم السبت ، تحمل على متنها حوالي 21 ألف سائح من مختلف الجنسيات، خاصة من ألمانيا، إنجلترا، وهولندا. يشير هذا إلى عودة قوية للسياحة الأوروبية في مدن البحر الأحمر بعد فترة من الانحسار بسبب جائحة كورونا.

وتعد معدلات السياحة الوافدة إلى مدن البحر الأحمر، وخصوصًا من التشيك والهولنديين والألمان والإيطاليين، مميزة جدًا في هذه الفترة. كما أن نسب الإشغال السياحي في فنادق الغردقة قد تجاوزت حاجز الـ 90%، مما يعكس قوة الطلب على المنتجعات السياحية المصرية في هذه المنطقة.

وفقًا لجداول الرحلات الأسبوعية الوافدة لمطاري الغردقة ومرسى علم الدوليين، وصل عدد الرحلات اليومية إلى 120 رحلة جوية، أغلبها من دول أوروبية. وتشير التوقعات إلى استقبال مطار مرسى علم الدولي حوالي 9 آلاف سائح، أغلبهم من بولندا، إيطاليا، والتشيك.

إقرأ أيضاً :

وزير المالية يكشف الحد الأقصى لمبادرة دعم السياحة وتوسيع الاستثمار الفندقي

شاهد أيضاً

“الخطوط القطرية” توسع وجهاتها لأكثر من 150 مدينة حول العالم يونيو المقبل

وكالات: أعلنت الخطوط الجوية القطرية عن تحديث شبكة وجهاتها العالمية، بإضافة رحلات جوية إلى أكثر …