كتبت – سها ممدوح : تشهد فنادق مرسى علم نسب اشغال مرتفعة تخطت الـ90% وكشف مدراء فنادق أن معظم الإشغالات الحالية من الجنسيات الألمانية والهولندية والتشيكية وبلجيكي والبولندية والإيطالية والسويسرية ،وأخرى ,انها رفعت نسب الإشغال بشكل ملحوظ .
ونظمت الفنادق السياحة بمدن الغردقة ومرسى علم، أمس الخميس، احتفالات بمناسبة عيد الرعب والهلع “الهالوين”.
يحتفل السائحون من مختلف الجنسيات الأجنبية بعيد الهالوين أو الهلع، تزامنا مع احتفالات معظم دول العالم؛ بارتداء ملابس تنكرية ووضع المكياج.
اكتست مداخل ومخارج طرقات الفنادق السياحية بديكور مرعب بداية من شكل المأكولات على البوفيه في المطاعم التي جاءت على شكل هياكل وجماجم عظمية، وطغى لون الدم الأحمر على الملابس التنكرية، مع وجوه تنكرية مرعبة، ثم ختام الهالوين كان بحفل مسائي .
وينظم الاحتفال في معظم الدول تزامنا مع ليلة 31 أكتوبر من كل عام، وذلك عشية العيد المسيحي الغربي «عيد جميع القديسين».
وتضمنت احتفالات السائحين بالهالوين بالفنادق أشكالا تنكرية مرعبة مثل هياكل عظمية وأيدي مقطوعة، وذلك تعبيرا عن الجو العام، وهو ما لاقى إعجاب نزلاء الفنادق السياحية سواء الأجانب أو المصريين.
وتهدف الفنادق من تنظيم هذه الاحتفالات مشاركة الأجانب احتفالاتهم التي تتزامن مع توقيت قضاء إجازتهم بمصر ومشاركتهم جو الاحتفالات كنوع من الدعاية وتنشيط السياحة.
وشملت الاحتفالات الأنشطة المرافقة لعيد الهالوين الخدع، وارتداء الملابس الغريبة والأقنعة، وتروى القصص عن جولات الأشباح في الليل، وتعرض التليفزيونات ودور السينما بعض أفلام الرعب.


إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر