الرئيسية / توريزم نيوز / المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات إسرائيل على مواقع لبنان الأثرية
المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات إسرائيل على مواقع لبنان الأثرية
المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات إسرائيل على مواقع لبنان الأثرية

المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات إسرائيل على مواقع لبنان الأثرية

وكالات : أدانت المنظمة العربية للسياحة الاعتداءات الإسرائيلية على المواقع التراثية والأثرية اللبنانية، وطالبت المجتمع الدولي بعدم السماح بفقدان التراث الثقافي اللبناني.

ودعت المنظمة في بيان لها المجتمع الدولي ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “اليونسكو” إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لمنع الغارات الإسرائيلية على المواقع الأثرية الرومانية في بعلبك والمناطق التراثية الأخرى، مشيرة إلى أن الحرب القائمة والاعتداءات الإسرائيلية المتكررة وتداعياتها تُعرّض هذه المواقع التراثية لخطر داهم وخسائر لا يُمكن تعويضها، وتدعو الى زعزعة الأمن والاستقرار بما يتنافى مع القيم والمبادئ الإنسانية والدينية.

وأكد رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد وقوف المنظمة وأسرة السياحة العربية مع جمهورية لبنان الشقيقة في المحافظة على إرثها الحضاري والتاريخي.

إقرأ أيضاً :

طلب إحاطة لوزراء السياحة والثقافة والمحليات بشأن استعدادات الإسكندرية

شاهد أيضاً

الكشف عن أول أثاث جنائزي شبه متكامل بموقع مقبرة “بانحسي” بالمطرية بعين شمس

كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة السياحة والآثار عن كشف أثري مهم بموقع مقبرة “بانحسي” بمنطقة …