الرئيسية / فنادق و منتجعات / 80 % إشغالات فنادق مصر خلال الإسبوع الثاني من يناير بعد وصولها إلى 95%
80 % إشغالات فنادق مصر خلال الإسبوع الثاني من يناير بعد وصولها إلى 95%
80 % إشغالات فنادق مصر خلال الإسبوع الثاني من يناير بعد وصولها إلى 95%

80 % إشغالات فنادق مصر خلال الإسبوع الثاني من يناير بعد وصولها إلى 95%

كتبت – مروة الشريف : كشفت مصادر بحجز الفنادق المصرية عن نسب حجز الفنادق بالمنتجعات المختلفة والتي تراوحت بين 75 إلى 80% خلال الأسبوع الثاني من يناير الجاري بعد أن تجاوزت 95% خلال الثلاثة أسابيع الماضية خاصة خلال رأس السنة والكريسماس .

قالت المصادر إن الإشغالات تراوحت بين 75% إلى 80% في  الغردقة ومرسى علم فيما انخفضت إلى نحو 85% في القاهرة من 90%، بينما سجلت ذورتها في فنادق الأقصر وأسوان متخطية 85% وفي شرم الشيخ وصلت إلى نحو 55%.

وقالت المصادر : إن تحديد الأسعار يستند على آليات العرض والطلب، والفنادق عملت على رفع الأسعار بنسب متفاوتة بين 7 إلى 15% مع توقعات نمو التدفقات السياحية الوافدة لمصر خلال العام الجاري بين 20-25%.

أوضحت أن تراجع الإشغالات خلال شهري يناير وفبراير طبيعي حيث تشهد ذروتها خلال النصف الثاني من ديسمبر والأسبوع الأول من يناير ثم تتراجع لتستأنف النمو مجددا مع مارس المقبل .

وتستحوذ منطقة البحر الأحمر جنوب شرقي مصر وحدها على 85.7 ألف غرفة بنسبة 38.1% من عدد الغرف الفندقية العاملة في مصر والتي تبلغ نحو 223 ألف غرفة، بينما تبلغ الطاقة الفندقية العاملة في جنوب سيناء نحو 63 ألف غرفة .

إقرأ أيضاً :

“الأعلى للشئون الإسلامية” يطلق برنامج السياحة المعرفية للطلاب الوافدين

شاهد أيضاً

صيف دبي يكشف أفضل عروض الفنادق بأسعار أكثر تنافسية على مستوى المنطقة

الإمارات تعلن الإجازات وشركات الطيران والفنادق تخطط لقضاء العطلات

كتبت – مروة السيد : يفتح اعتماد الإمارات التقويم الأكاديمي الموحد للمدارس الحكومية والخاصة ومؤسسات …