الرئيسية / عالم الطيران / 50 ألف جنيه غرامة على الشركة المسئولة عن عربات نقل الحقائب بالمطار
50 ألف جنيه غرامة على الشركة المسئولة عن عربات نقل الحقائب بالمطار
50 ألف جنيه غرامة على الشركة المسئولة عن عربات نقل الحقائب بالمطار

50 ألف جنيه غرامة على الشركة المسئولة عن عربات نقل الحقائب بالمطار

كتبت – مروة السيد : أعلنت وزارة الطيران المدني بالتنسيق مع الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية توقيع غرامة مالية قدرها (50000) خمسين ألف جنيه على الشركة المسئولة عن تشغيل عربات الخدمة الذاتية طبقًا للتعاقد المُبرم معها لحدوث هذا العجز ولعدم الالتزام بجدول التشغيل وأوقات الذروة، كما تم التنبيه عليها بضرورة توفير العدد الكافي من العربات بما يناسب عدد الركاب على مدار اليوم. ذلك فضلاً عن شكوى المواطن ح. ا. م المقيم بمحافظة القاهرة، بشأن تضرره من تأخر موعد إقلاع الطائرة برحلة عودته من المملكة العربية السعودية إلى القاهرة قرابة ثماني ساعات، مما أدى إلى شعوره بالإرهاق لطول مدة الانتظار. وبالتنسيق مع وزارة الطيران المدني، أفادت الشركة القابضة لمصر للطيران بأن سبب تأخير الرحلة محل الشكوى جاء نتيجة إجراء أعمال صيانة طارئة للطائرة، وعليه تم منح الراكب تخفيضا 30% على رحلته القادمة غير شاملة الضرائب صالح لمدة عام.

حيث تلقت المنظومة شكوى المواطن ر. م. إ المقيم بمحافظة الجيزة، والتي تضرر خلالها من وجود نقص شديد في توافر عربات نقل الحقائب بصالة الوصول 2 بمطار القاهرة الدولي وإبقائها بالكامل خارج صالة استلام الحقائب خلال رحلة عودته للقاهرة، مما تسبب في إثقال كاهل المسافرين بحمل ونقل حقائبهم.

واستعرضت منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء من خلال تقرير مُقدم من الدكتور طارق الرفاعي، مدير المنظومة للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نماذج لاستجابة الوزارات والمحافظات والجهات الحكومية المُختصة، لشكاوى وبلاغات المواطنين بمختلف أنحاء الجمهورية، والتي تلقتها ورصدتها منظومة الشكاوى .

وأكد رئيس الوزراء حرصه على المتابعة الدورية لجهود منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، والتأكد من سرعة وجدية التعامل مع مختلف الشكاوى بالتنسيق مع الجهات المعنية، وذلك بهدف تحقيق تواصل فعال بين المواطنين والحكومة وتعزيز مستوى الثقة.

إقرأ أيضًا:

تعاون بين مصر والخطوط التركية لدفع الحركة السياحية وزيادة مقاعد الطيران

 

شاهد أيضاً

مؤسس “جت بلو” يحذر: الشركة تتجه نحو الإفلاس بسبب خسائر مليارية

وكالات : قال ديفيد نيلمان، مؤسس شركة جت بلو إيرويز، إنه يعتقد أن شركة الطيران …