الرئيسية / سياحة عالمية / البحرين تستعرض ورقة بحثية عن مشروع تطوير مدينة المحرق في مؤتمر الآثار

البحرين تستعرض ورقة بحثية عن مشروع تطوير مدينة المحرق في مؤتمر الآثار

كتبت – سها ممدوح – وكالات : شاركت هيئة البحرين للثقافة والآثار، ممثلةً بالشيخ محمد بن خليفة آل خليفة مدير عام التراث، في النسخة السابعة والعشرين من مؤتمر الآثار والتراث الحضاري في الوطن العربي، الذي استضافته متاحف قطر بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)،  في العاصمة الدوحة.

وجاء المؤتمر هذا العام تحت عنوان “استدامة التراث الثقافي: التحديات والاستراتيجيات المستقبلية”، حيث قدّم مدير عام التراث ورقةً بحثية بعنوان “مشروع تطوير مدينة المحرق”، استعرض فيها الجهود القائمة في صون التراث العمراني والحضاري في مملكة البحرين.

كما شهدت فعاليات المؤتمر إطلاق “منتدى الشباب العربي الأول من أجل تراث مستدام”، الذي يهدف إلى تمكين الشباب العربي وتعزيز دورهم في مجالي الآثار وحماية التراث الثقافي، بما يسهم في ترسيخ مفهوم الاستدامة في العمل الثقافي العربي المشترك.

“سياحة الشيوخ”: المتحف المصري الكبير ملحمة حضارية تليق بمصر

شاهد أيضاً

وزير الخارجية الإيراني يعلن استمرار فتح مضيق هرمز طوال وقف إطلاق النار

وزير الخارجية الإيراني يعلن استمرار فتح مضيق هرمز طوال وقف إطلاق النار

وكالات : أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أمس الجمعة، أن مضيق هرمز بات مفتوحاً كليّاً …