الرئيسية / توريزم نيوز / منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية داخل المنشآت الفندقية
منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية داخل المنشآت الفندقية
منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية داخل المنشآت الفندقية

منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية داخل المنشآت الفندقية

كتب – أحمد رزق : اتفق شريف فتحي وزير السياحة والآثار، مع الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان على إعداد منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية في مصر بالتعاون مع اتحاد شركات التأمين، على أن تكون هذه المنظومة مُعلنة ومتاحة داخل المنشآت الفندقية، مع تعميمها على شركات السياحة ومنظمي الرحلات المحليين والدوليين، وكذلك شركات التأمين الدولية بما يضمن إتاحة هذه المعلومات للسائح بشكل مُسبق وشفاف.

كما تم الاتفاق على توفير مزيد من التسهيلات الإجرائية الخاصة بتلقي الرعاية الصحية للسائحين، وتعميم الإرشادات الطبية المُعتمدة على جميع العيادات بالمنشآت الفندقية، مع إطلاق آلية تواصل ودعم فوري مُخصصة للسائحين تعمل تحت إشراف طبي مباشر من وزارة الصحة والسكان، لضمان الاستجابة السريعة والفعالة لأي استفسارات أو احتياجات طبية.

جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي للوزيرين بمقر وزارة الصحة والسكان بالعاصمة الجديدة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون والتكامل بين الوزارتين لتطوير الخدمات الطبية المُقدمة للسائحين بالوجهات السياحية المختلفة، بهدف تقديم تجربة سياحية متكاملة وآمنة تُعزز من جاذبية مصر كمقصد سياحي عالمي متميز.

وقد حضر الاجتماع من وزارة السياحة والآثار كل من محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية، ورنا جوهر مستشار الوزير للتواصل والعلاقات الخارجية والمشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، والدكتور أحمد نبيل معاون الوزير للطيران والمتابعة.

كما حضر الاجتماع من وزارة الصحة والسكان كل من الدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات غير الحكومية والتراخيص، والدكتورة سوزان الزناتي مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الدولية.

وتم الاتفاق على إعداد منظومة مُوحدة ومميكنة لتسعير الخدمات الطبية في مصر بالتعاون مع اتحاد شركات التأمين، على أن تكون هذه المنظومة مُعلنة ومتاحة داخل المنشآت الفندقية، مع تعميمها على شركات السياحة ومنظمي الرحلات المحليين والدوليين، وكذلك شركات التأمين الدولية بما يضمن إتاحة هذه المعلومات للسائح بشكل مُسبق وشفاف.

إقرأ أيضاً :

إطلاق نسخة مُطورة من منصة الحجز الإلكترونية لتذاكر دخول المتحف الكبير

شاهد أيضاً

وزيرة الثقافة تشهد افتتاح مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة

كتبت- سها ممدوح: شهدت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، مساء أمس الاثنين، افتتاح فعاليات الدورة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *