كتبت – دعاء سمير : أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية بوزارة الإسكان عن تفاصيل طرح فرص استثمارية جديدة بعدد من المدن الجديدة، وذلك وفقا لنظام التخصيص الفوري.
وتطرح بمدينة العاشر من رمضان قطعة رقم 6 بمركز الحي الثالث، بمساحة 31224 م²، بنشاط عمراني مختلط وقطعة رقم 17 بمركز الحي الرابع، بمساحة 27455 م²، بنشاط عمراني مختلط والقطعتان رقم 389 390 بالمنطقة الصناعية شرق B4، بمساحة ٣٤٢٥ م²، بنشاط مخازن (ما عدا الدوائي والغذائي) وقطعة رقم 399 بالمنطقة الصناعية شرق B4، بمساحة 1638 م²، بنشاط مخازن (ما عدا الدوائي والغذائي).
ويأتي ذلك في إطار توجهات الدولة لتعزيز مناخ الاستثمار ودعم جهود التنمية المستدامة بالمدن الجديدة، وإتاحة الفرص الاستثمارية بأنظمة ميسّرة ومحفزة.
وأكد جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، برئاسة المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس الجهاز والمشرف على جهاز حدائق العاشر، على أن الطرح يتم وفق نظام التخصيص الفوري من خلال الموقع الإلكتروني لبوابة خدمات المستثمرين، بما يعزز مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص، ويسهم في تسريع إجراءات التقديم، في ضوء توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتيسير الخدمات للمستثمرين.
كما أعلن جهاز تنمية مدينة بدر، التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، عن طرح 14 محلًا تجاريًا بالإضافة إلى صيدلية واحدة للبيع بالمزاد العلني بنظام الترخيص بالانتفاع لمدة عشر سنوات، وذلك بالسوقين رقم (1) و(2) بالمنطقة (A) بالحي السابع.
وأوضح الجهاز أن المساحات المطروحة تتراوح بين 18.65 متر مربع و36.52 متر مربع، بأنشطة متنوعة.
وأشار إلى أنه يمكن للراغبين الحصول على كراسة الشروط والمواصفات الفنية من مقر الجهاز مقابل سداد مبلغ 299 جنيهًا لكل محل أو صيدلية.
إقرأ أيضاً :
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر