الرئيسية / سياحة عالمية / الإعصار “دولفين” يغرق شوارع شنغهاي ويلغي 40% من رحلاتها الجوية

الإعصار “دولفين” يغرق شوارع شنغهاي ويلغي 40% من رحلاتها الجوية

كتبت- دعاء سمير – وكالات: أدت الأمطار الغزيرة والعواصف التي أعقبت الإعصار ‌دولفين إلى غمر عدة أقاليم ​في ⁠شرق الصين واجتاحت المياه ‌مناطق ساحلية وشوارع ‌في شنغهاي حيث جرى تعليق نحو 40 في المئة من الرحلات ‌الجوية الاثنين بسبب الأحوال الجوية.

وبلغت ⁠سرعة الرياح القصوى المصاحبة للإعصار دولفين 151 كيلومتراً في الساعة قرب مركزه عند وصوله إلى اليابسة في إقليم تشجيانغ، إلى ​الجنوب الغربي من شنغهاي، مساء ‌أمس الأحد قبل أن يضعف ويتحول إلى عاصفة مدارية.

واستمرت السحب المتبقية ⁠في التسبب في أمطار غزيرة على الأقاليم الشرقية، بما في ذلك ​آنهوي ‌وجيانغسو وشاندونغ اليوم الاثنين. وغمرت ‌المياه العديد من شوارع شنغهاي، ثانية أكبر مدن البلاد من ‌حيث عدد السكان، ‌بما في ذلك ⁠المراكز التجارية الرئيسية.

وذكر ‌التلفزيون المركزي الصيني (سي.سي.تي.في) أن مطاري المدينة ألغيا 943 رحلة جوية ⁠بسبب الإعصار، ​ما خفض الطاقة الاستيعابية بنحو 40 في المئة.

شاهد أيضاً

الخطوط الجوية القطرية

القطرية : خبرات كوفيد و مونديال 2022 مكنتنا من إدارة أزمة الإغلاق الجوي

كتبت – دعاء سمير : كشف السيد عبدالله علي الرئيس التنفيذي للعمليات التشغيلية في الخطوط …