الرئيسية / سياحة عالمية / إيطاليا تسجل 148 مليون ليلة مبيت سياحية فى الربع الثاني من 2026
إيطاليا تبدأ استقبال السياح من دول الاتحاد الأوروبي
أرشيفية

إيطاليا تسجل 148 مليون ليلة مبيت سياحية فى الربع الثاني من 2026

وكالات: سجلت مؤسسات الإيواء السياحي في إيطاليا، خلال الفصل الثاني من سنة 2026، نحو 47 مليون وافد و148 مليون ليلة مبيت، بزيادة نسبتها 3,9 في المائة في عدد الزوار مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2025، على الرغم من تسجيل تراجع طفيف في عدد الوافدين بنسبة 0,8 في المائة.

وأوضحت وكالة الأنباء الإيطالية (أنسامد)، نقلا عن بيانات للمعهد الوطني الإيطالي للإحصاء (إستات)، أن السياح الأجانب شكلوا 61,6 في المائة من إجمالي الوافدين، مسجلين زيادة بنسبة 4,6 في المائة على أساس سنوي، مقابل ارتفاع عدد السياح الإيطاليين بنسبة 2,7 في المائة، مبرزة أن شهري مايو ويونيو كانا الأكثر استقطابا للسياح خلال هذا الفصل.

وسجل شهر مايو، على وجه الخصوص، نموا ملحوظا بارتفاع عدد السياح الإيطاليين بنسبة 6,4 في المائة، والأجانب بنسبة 10,1 في المائة، أي بزيادة إجمالية بلغت 8,8 في المائة مقارنة بشهر ماي 2025.

وبحسب بيانات (إستات)، فقد استقبل القطاع الفندقي نحو 27,6 مليون وافد، وسجل 77,6 مليون ليلة مبيت، في حين ساهم قطاع الإيواء غير الفندقي، الذي يشمل المنازل والشقق المعدة للكراء السياحي قصير الأمد، بنحو 19,3 مليون وافد و70,3 مليون ليلة مبيت

شاهد أيضاً

المغرب يضخ 2.2 مليار درهم لتعزيز مكانته على خريطة السياحة العالمية

كتبت_شيماء رمضان: في خطوة تستهدف توسيع حضوره السياحي دوليًا، يعتزم المغرب ضخ استثمارات تتجاوز 2.2 مليار درهم خلال 2027، لتطوير الربط الجوي وتعزيز التسويق الرقمي وفتح أسواق جديدة، ضمن خطة طموحة لاستقطاب 26 مليون سائح بحلول 2030.