الرئيسية / تكنولوجيا واتصالات / فرنسا مصممة على فرض ضريبة على على أمازون وفيسبوك وجوجل

فرنسا مصممة على فرض ضريبة على على أمازون وفيسبوك وجوجل

كتبت – دعاء سمير:

أكد وزير المالية الفرنسي برونو لومير، الجمعة، أن بلاده “مصممة على “، رغم الدعوات الأمريكية إلى التخلي عن ذلك تأتي تصريحات لومير، ردًا على تصريحات مايك بومبيو وزير الخارجية الأمريكي، الخميس.

وتعتزم فرنسا فرض ضرائب على إيرادات نحو 30 شركة عملاقة تنفذ أنشطتها عبر الإنترنت مثل أمازون، للمساعدة في ضمان “العدالة المالية”.

وقال لومير: “نحن مصممون على فرض ضريبة على أكبر الشركات الرقمية من أجل إضفاء مزيد من العدالة والفاعلية على النظام الضريبي العالمي”.

وكان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو حذر فرنسا، الخميس، من فرض ضريبة على الشركات العملاقة الرقمية مثل فيسبوك وجوجل خلال لقائه وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان.

وقالت الخارجية الأمريكية، في بيان بعد الاجتماع في واشنطن: “حث وزير الخارجية بومبيو فرنسا على عدم الموافقة على ضريبة الخدمات الرقمية التي ستؤثر سلبا على شركات التكنولوجيا الأمريكية الكبيرة والمواطنين الفرنسيين الذين يستخدمونها”.

 

شاهد أيضاً

ستارلينك تُحدث ثورة في الإنترنت الجوي وتدعم مستقبل الطيران

ستارلينك تُحدث ثورة في الإنترنت الجوي وتكشف مستقبل الطيران

وكالات : تشهد صناعة الطيران العالمية تحولًا تقنيًا جديدًا مع التوسع المتسارع لخدمات الإنترنت الجوي التي …